• Rezepte

    A Pfännchen, please!

    Miss Sophie und James, Champagner, Wachsgießen und ein Kuss um Mitternacht – na, woran erinnern dich all das? Richtig, an Silvester! Was wäre der Jahreswechsel ohne Dinner for One und die vielen anderen liebgewonnenen Traditionen? Für 30 Prozent der Deutschen sollte eine weitere Sache an diesem Abend auf gar keinen Fall fehlen: das Raclette-Essen mit Freunden und Familie.  Schweizer Raclette In der Schweiz zählt Raclette neben Fondue zu den Nationalgerichten. Dort wird es allerdings etwas anders gegessen als bei uns. Statt Gemüse und Fleisch mit irgendeinem Käse in einem Pfännchen zu überbacken, wird der Rand eines ganzen bzw. halben Laibs Raclettekäse geschmolzen und anschließend mit einem Messer abgeschabt. Dieser „Technik“…

  • Rezepte

    Falscher Hase im Speckmantel

    Zum Osterfest versteckt der Osterhase bunte Eier. Wo? Im Hackbraten natürlich! Unter dem Namen „Falscher Hase“ kommt ein oster-typischer Hackbraten daher, den viele noch aus Oma’s Küche kennen: In der Mitte des saftigen Bratens verstecken sich hartgekochte Eier. Der auffällige Name des Gerichts stammt angeblich aus der Nachkriegszeit. Die Lebensmittelknappheit und der Rückgang der Hasenpopulation führten dazu, dass Hasen nicht mehr bejagt werden durften und eine Alternative für den beliebten Sonntagsbraten hermusste. Kurzerhand wurde also ein Hasenbraten aus Hackfleisch nachgeformt. Mit folgendem Rezept kannst du dir ganz einfach selbst einen falschen Hasen zubereiten.  Das frische Hackfleisch und den Speck bekommst du im Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Zutaten 500g Hackfleisch (gemischt, halb-halb)…