• Rezepte

    1. Advent: Specköhrchen

    Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier. Dann steht das Christkind vor der Tür.   Mit diesem klassischen Weihnachtsgedicht läuten wir die besinnlichste Zeit des Jahres ein! Im Fleischerhandwerk ist dabei eines klar: Auch wenn die Weihnachtszeit dieses Jahr wegen Corona etwas anders vonstattengeht, Leckereien dürfen auf keinen Fall fehlen. Auch und vor allem zu Weihnachten wird bei Fleischern mit der f-Marke GENUSS großgeschrieben. Im Dezember findest du hier deshalb zu jedem Adventssonntag schmackhaft weihnachtliche Rezeptbeiträge. Rezept: Specköhrchen Für den ersten Advent haben wir ein einfaches Snack-Rezept für dich, von dem man einfach nicht genug bekommt. Knusprige „Specköhrchen“ für gemütliche Stunden auf dem Sofa…

  • Rezepte

    Deftiger Herbst: Schinkenbraten mit Kürbis und Mangold-Ingwer-Salat

    Im Herbst verhält es sich mit dem deftigen Essen wie mit dem Kastaniensammeln: Es ist fast schon ein Reflex. An herzhaften Eintöpfen, saftigen Braten oder saisonalem Gemüse wie Kürbis kommt man während der dritten Jahreszeit einfach nicht vorbei. Und das ist auch gut so, denn was gibt es Schöneres als nach einem ausgedehntem Herbstspaziergang – die Taschen voller Kastanien, Eicheln und bunter Blätter – einzukehren und gemeinsam genussvoll zu speisen. Für solche herbstlichen Momente in kleinem Kreis bei dir zu Hause haben wir genau das richtige Rezept. Schinkenbraten, Kürbis & Mangold-Ingwer-Salat Für 4 Personen Zutaten: 1 kg Schweinebraten aus dem Schinken Butterschmalz 1 l Gemüsebrühe Hokkaido Kürbis Mangoldstaude (Oder Spinat/Romanasalat)…