• Guter Genuss,  Rezepte

    Spargel mal anders: Spargelquiche

    Es ist wieder Spargelzeit! Dem April fiebern viele nicht nur wegen des wärmeren Wetters entgegen. Auch der heißgeliebte Spargel ist zu Beginn des Frühlings ein absolutes Highlight. Für alle, die das Frühlingsgemüse mal anders genießen wollen, haben wir hier ein Rezept: Spargelquiche! Zutaten (für 4 Personen) Für den Mürbeteig:250 g Mehl½ TL Salz125 g Butter1 Ei Für die Füllung:1 kg weißer SpargelSchinken in dünnen Scheiben1 TL Salz1 Prise Zucker6 kleine Tomaten300 g Sahne3 Eier2 TL StärkeSalz und Pfeffer100 g Reibekäseetwas gehackte Petersilie Zubereitung Für den Mürbeteig Mehl mit Salz verrühren. Die Butter in kleinen Flocken sowie das Ei hinzugeben. Alles gut verkneten. Sollte der Teig etwas zu bröselig sein, 1-2…

  • Rezepte

    Osterschinken: Traditionsrezept aus Österreich

    Der Osterschinken ist eine österreichische Spezialität. Je nach Region werden unterschiedliche Stücke aus der Schweinekeule verwendet, besonders geeignet ist jedoch Nussschinken. Doch bevor man die zubereitete Köstlichkeit am Ostersonntag im Kreise der Familie genießen kann, gibt es noch ein christliches Ritual zu beachten. Traditionelle Speisensegnung Beginnt das Osterfest, endet bekanntlich die Fastenzeit. Diese ist im ursprünglichen Sinne geprägt von kargen Speisen und dem weitgehenden Verzicht auf Fleisch. So kann das Bewusstsein wieder darauf gerichtet werden, wie wertvoll hochwertige Lebensmittel und vor allem Fleisch- und Fleischprodukte sind. Nach den 40 Tagen Verzicht ist die Vorfreude auf das Ostermahl groß. Die Dankbarkeit für gute Nahrungsmittel drückt sich in vielen Regionen Österreichs darin…