• Rezepte

    Knusprige Schinken-Spargel-Pizza

    Spargel und Schinken sind ein Dream-Team. Dazu Salzkartoffeln, eine cremige Hollandaise und schon ist der saisonale Genuss perfekt. Es geht allerdings auch anders, beispielweise mit einem besonderen Stück Fleisch wie Hochrippe vom Rind. Oder wie wäre es mit einer modernen Spargel-Interpretation? Heute haben wir eine Schinken-Spargel-Pizza für dich vorbereitet – ideal als Snack für sommerliche Mai-Wochenenden. Schinken-Spargel-Pizza Zutaten Für 1 Blech 500 g Spargel (grün und weiß) 1 Rolle Pizzateig (Kühlregal) 150 g Speck vom Fleischer 4 Frühlingszwiebeln 200 g Schmand 4 EL Sauce Hollandaise Salz Pfeffer Zubereitung Den Spargel schälen und 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen und abkühlen lassen. Spargel längs halbieren und in ca. 4 cm…

  • Warenkunde

    Welcher Schinken passt zum Spargel?

    Endlich wieder Spargel! Von Ende April bis Mitte Juni wird in Deutschland das beliebte Gemüse aufgetischt. In der Saison gehört auch der Gang ins Fleischerfachgeschäft einfach dazu: Denn klassisch wird Spargel mit Schinken gegessen. Ob Roh- oder Kochschinken – welche Sorte deinen Geschmack am besten trifft, weiß man im Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Hier berät dich das Fachpersonal auch zur Herstellung und gibt dir tolle Zubereitungstipps. Schinken ist nicht gleich Schinken Jeder Fleischer hat seine eigene, traditionelle Rezeptur und Herstellungsweise. Dazu kommen regionale Besonderheiten und geschmackliche Vorlieben. Es gilt also: Schinken ist nicht gleich Schinken. Welche Sorten zum Spargel passen erfährst du hier: Gekochter Schinken Den milden Geschmack verdankt dieser Schinken…