• Guter Genuss,  Rezepte,  Warenkunde

    Kulinarische Genüsse aus Bella Italia

    Der Sommer ist da und mit ihm die lang ersehnte Urlaubszeit. Viele Deutsche packen ihre Koffer und machen sich auf den Weg in die Ferne, um Sonne, Kultur und kulinarische Köstlichkeiten zu genießen. Ein besonders beliebtes Reiseziel ist Italien. Ein Land, das nicht nur mit atemberaubenden Landschaften und historischen Städten begeistert, sondern auch mit seiner kulinarischen Vielfalt. Neben Pizza, Pasta und Co. weiß die italienische Küche auch Fleischliebhaberinnen und -liebhaber zu überzeugen. Die landestypischen Würste eignen sich auch hervorragend als kulinarische Mitbringsel. Im Folgenden stellen wir einige der bekanntesten und leckersten italienischen Fleischspezialitäten vor, die sich als Mitbringsel eignen. Außerdem empfehlen wir euch zwei Gerichte, die ihr unbedingt vor Ort…

  • Guter Genuss,  Warenkunde

    Unter dem Radar: Bauernschinken

    Es ist Spargelzeit. Zu einem leckeren Spargelgericht gehört auf jeden Fall Schinken. Besonders beliebt ist roher Schinken. In früheren Beiträgen haben wir bereits einige Spargelbegleiter vorgestellt. Ein sehr beliebter Rohschinken, der aber beim Großteil der Bevölkerung eher weniger bekannt ist, ist der Bauernschinken. Er hat in Deutschland eine lange Tradition.Der Bauernschinken zeichnet sich durch seine kräftige rote Farbe und seinen milden, nicht zu salzigen Geschmack aus. Typisch ist auch die kräftige und lange Räucherung, bei der teilweise auch Reisig von verschiedenen Nadelhölzern verwendet wird. Herstellung Bauernschinken werden in der Regel „trocken“ gesalzen. Dazu werden die dafür vorgesehenen Teile der Schweinekeule sorgfältig mit Pökelsalz und Gewürzen eingerieben. Anschließend müssen sie eine…