• Rezepte

    Osterschinken: Traditionsrezept aus Österreich

    Der Osterschinken ist eine österreichische Spezialität. Je nach Region werden unterschiedliche Stücke aus der Schweinekeule verwendet, besonders geeignet ist jedoch Nussschinken. Doch bevor man die zubereitete Köstlichkeit am Ostersonntag im Kreise der Familie genießen kann, gibt es noch ein christliches Ritual zu beachten. Traditionelle Speisensegnung Beginnt das Osterfest, endet bekanntlich die Fastenzeit. Diese ist im ursprünglichen Sinne geprägt von kargen Speisen und dem weitgehenden Verzicht auf Fleisch. So kann das Bewusstsein wieder darauf gerichtet werden, wie wertvoll hochwertige Lebensmittel und vor allem Fleisch- und Fleischprodukte sind. Nach den 40 Tagen Verzicht ist die Vorfreude auf das Ostermahl groß. Die Dankbarkeit für gute Nahrungsmittel drückt sich in vielen Regionen Österreichs darin…

  • Rezepte

    Valentinstag: Waffel Hawaii

    „Liebe geht durch den Magen!“ Besonders trifft dieser Spruch wohl am Valentinstag zu. Viele Paare verabreden sich zum Candle-Light-Dinner oder kochen gemeinsam ein romantisches Abendessen. Manchmal zählen aber auch kleine Aufmerksamkeiten, wie eine Tafel Schokolade. Für alle, die es eher herzhaft mögen, haben wir einen Rezept-Tipp. Waffeln Hawaii mit Käse, Schinken und Ananas Zutaten 150 g Mehl½ TL Backpulver3 Eier70 g weiche Butter50 ml Milch (Zimmertemperatur)150 g Schinken100 g geriebener Käse½ frische AnanasMineralwasserSalz und Pfeffer Zubereitung Als erstes die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen. Alternativ kannst du auch eine halbe Dose Ananas im eigenen Saft verwenden. Eier und Butter schaumig schlagen. Das Mehl…