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    Ernährungsreport: Fleischerhandwerk im Trend

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    Einmal im Jahr bringt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) den Ernährungsreport heraus. Darin werden die Ergebnisse einer regelmäßig stattfindenden forsa-Umfrage zu Gewohnheiten und Trends in Sachen Ernährung veröffentlicht. Für 2022 wurden 1.000 Personen ab 14 Jahren telefonisch befragt. Grundsätzlich ist es allen Teilnehmenden der Umfrage ein Anliegen, das Klima zu schützen und der Umwelt etwas Gutes zu tun. Welche Rolle Fleisch dabei spielt, erfährst du im Folgenden. Besser Essen Etwa 25 Prozent der Befragten essen täglich Fleisch oder Wurst – Männer sogar zu 31 Prozent, Frauen lediglich zu 19 Prozent. Im Vergleich zum Vorjahr ist dieser Wert kaum gesunken. 2021 gaben noch 26 Prozent an, täglich Fleisch oder…

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    Hähnchenkeulen mit Äpfeln

    / Keine Kommentare

    Nach dem schweren Festtagsessen starten wir mit einem leichten Gericht aus der französischen Küche in das neue Jahr. Ursprünglich kommt Poulet Vallée d’Auge aus der Normandie. Hierzulande ist es als Cidrehähnchen bekannt. Das Gericht eignet sich perfekt für ein einfaches Abendessen nach dem aufwendigen Kochen und Backen während der Feiertage. Das Fleisch für das leckere Ofenrezept bekommst du beim Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Hähnchenkeulen mit Äpfeln für 4 Personen Zutaten 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Stangen Staudensellerie 4 TL Senf 2 TL Honig 4 EL Olivenöl 2 Fenchelsamen 8 Hähnchenkeulen Salz Pfeffer 2 EL Olivenöl 4 EL Calvados 200 ml Hühnerbrühe 200 ml Cidre 2 Lorbeerblätter 5 Stiele Thymian 3 Äpfel…

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