Wenn Michael Resch von seinem Beruf spricht, spürt man sofort: Hier ist jemand mit echter Leidenschaft bei der Sache. Für ihn gehören gutes Handwerk, ehrlicher Genuss und Nachhaltigkeit untrennbar zusammen. So ist der junge Fleischermeister beispielsweise der erste Fleischsommelier im Landkreis Kelheim. Gemeinsam mit seinem Bruder Tobias bringt er frische Ideen – ganz im Sinne der Tradition, aber mit dem Mut, Neues zu denken – in den Familienbetrieb. Ein Familienunternehmen mit Geschichte und Zukunft Die tief im westniederbayerischen Langquaid verwurzelte Metzgerei Resch blickt auf eine 86-jährige Geschichte zurück. Gegründet 1949 wird sie seit 2010 von Markus Resch und seiner Frau Carmen geführt und mit viel Herzblut zu einer modernen Qualitätsfleischerei…
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Süß trifft herzhaft: Bacon-Aufstrich einfach selbst gemacht
Aufstrich schmeckt bei jedem Wetter. Gleiches gilt auch für unseren Bacon-Aufstrich, der süße und würzige Aromen vereint und damit vielseitig einsetzbar ist. So passt er ideal auf Brot und eignet sich als Begleiter zu Käse oder als besondere Zutat auf Burgern und in Saucen. Die Qualität des Specks spielt dabei eine entscheidende Rolle – am besten eignet sich handwerklich hergestellter Bacon aus dem Fleischerfachgeschäft. Dort finden Kundinnen und Kunden nicht nur hochwertige Zutaten, sondern auch fachkundige Beratung zur Auswahl des passenden Specks. Mit diesem Rezept lässt sich Bacon-Aufstrich ganz einfach selbst zubereiten. Zutaten 400 g Bacon oder Schinkenspeck3 Schalotten, fein gewürfelt2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt60 ml Ahorn- oder Dattelsirup50 g brauner…