• Fleischer-Geschichten,  Guter Genuss

    Mit Auszeichnung! Fleischermeister Max Esser setzt neue Maßstäbe hinsichtlich Tierwohl und Regionalität

    Der Name Esser ist im Rheinland vielen ein Begriff. Kein Wunder, denn die von Vater Karl-Heinz und Sohn Max Esser geführte Metzgerei Esser hat nicht nur über 20 Filialen in der Region, sondern ist auch für ihre ausgezeichneten Produkte bekannt: So erhielten 2023 u. a. Fleischwurst, Mettenden und Klosterschinken goldene DLG-Medaillen. Die hauseigene Blutwurst wurde 2022 vom Fleischhandwerk Köln für die höchste Blutwurstqualität und von der französischen Blutwurst-Bruderschaft für die beste Blutwurst der Welt ausgezeichnet. Neben zahlreichen Preisen für einzelne Wurstwaren erreichte die Metzgerei 2023 auch den dritten Platz beim Europapokal der Fleischereien (Confrérie des Chévaliers) und erhielt den Landesehrenpreis des Landes Nordrhein-Westfalen sowie den DLG-Preis für langjährige Produktqualität. Qualitätsfleisch…

  • Guter Genuss,  Rezepte

    Krustenbraten

    Der Krustenbraten findet seinen Ursprung in der bayerischen Küche. Inzwischen ist der Schweinebraten mit der knusprigen Kruste in ganz Deutschland verbreitet. Er eignet sich perfekt für ein gemütliches Familienessen oder einen entspannten Abend mit Freunden. Hier ist ein Rezept für euch zum Nachkochen! Zutaten: (für 4 Portionen) 1,5 kg Schweinebraten mit SchwarteSalz und Pfeffer 1 Bund Suppengrün1 Zwiebel3 EL Butter1 EL Tomatenmark1 EL Mehl600 ml Rinderbrühe3 Wacholderbeeren2 Lorbeerblätter1 EL Honig1 Zweig Thymian Zubereitung: In die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer ein kreuzförmiges Muster einschneiden, ohne dabei ins Fleisch zu schneiden. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün putzen und grobhacken. Zwiebel schälen und vierteln. Butter in einem Bräter erhitzen…