• Warenkunde

    Zu Hause angrillen: Checkliste für den Grillsommer 2021

    Die Sonne scheint, die Getränke sind gut gekühlt und der Grill steht bereit. Dieser Tage ist Angrillen angesagt! Wie schon im letzten Jahr getreu dem Motto #stayathome. Damit der Grillnachmittag im engsten Kreis auch diesen Sommer gelingt, haben wir dir eine kleine Grillcheckliste zusammengestellt und geben Tipps zur Garzeit und Vorbereitung der frischen Grillwaren vom Fleischermeister aus deiner Region. Grillcheckliste Marinade: Fleisch am besten schon am Abend vorher oder morgens marinieren, dann kann es gut durchziehen und wird noch geschmackvoller und saftiger. Für Marinaden kannst du Knoblauch, Kräuter, Senf, Wein und hitzefeste, neutrale Öle verwenden. Für ein Rezept klicke hier. Grillfleisch: Steaks und andere größere Fleischstücke sollten nicht zu dünn…

  • Rezepte

    Ostern zu Hause: Lamm-Gemüse-Pastete

    Für das Osterfest zu Hause muss ein neues Rezept-Abenteuer her! Mit den Feierlichkeiten startet im Frühjahr die Saison für regionales Lammfleisch. Das zarte, mild-würzige Fleisch bekommst du in handwerklichen Fleischereien – wenn du Wert auf die Herkunft und das Wohl der Tiere legst, bist du hier genau richtig. Im klassischen Fachgeschäft wirst du außerdem fachkundig und persönlich zur Zubereitung des edlen Fleisches beraten – schließlich kommt Lamm als saisonale Delikatesse nicht jeden Tag auf den Teller. Der pro Kopfverbrauch liegt in Deutschland bei ca. 600g jährlich. Ob Lammkeule mit Joghurt- oder Kräuterkruste, Lammstrudel oder diverse Teilstücke für den Grill – die Zubereitung ist vielfältig. Heute stellen wir dir ein Rezept für…