Endlich Sommerurlaub. Es rufen die Berge oder das Meer – einfach traumhaft. Käme da nicht erst die (lange) Anreise. Mit dem richtigen Proviant kommt einem der Weg zum Ziel gleich viel kürzer vor. Erst recht, wenn es leckere Wurst und Fleischwaren aus dem Fleischerfachgeschäft des Vertrauens gibt. Sächsische Knacker, Wiener Würstchen oder Landjäger in der einen Hand und ein saftiges Vollkornbrot mit Schinken, Leberwurst oder Salami in der anderen? So kann der Urlaub beginnen. Rund ums Brot Die Wahl des Brotes bleibt natürlich jedem selbst überlassen. Roggen- und Schwarzbrot passen mit ihrer kräftigen Note hervorragend zu den meisten Wurst- und Schinkensorten. Wer es etwas milder mag, greift zu Bauern-, Mehrkorn-…
-
-
Mehr als Kebab und Lahmacun: Entdeckt die kulinarische Vielfalt der Türkei
Zur Urlaubszeit zieht es viele Deutsche in die Ferne. Ein Ziel, das hoch im Kurs steht, liegt weit im Südosten Europas. Die Türkei lockt viele mit ihrer spannenden Kultur und kulinarischen Köstlichkeiten, denn die türkische Küche hat weit mehr zu bieten als die hierzulande beliebten Klassiker Döner Kebab, Lahmacun, Pide und Börek. Sie hält eine faszinierende Palette an Gerichten bereit. Diese variieren von Region zu Region und sind so vielfältig wie Kultur und Geschichte des Landes. Ob herzhaftes Frühstück, üppige Vorspeisen, würzige Fleischspezialitäten oder süße Mehlspeisen – die türkische Küche besticht durch ihren Aromenreichtum.Deshalb sollte man bei einem Urlaub in der Türkei unbedingt einige der Produkte und Gerichte probieren, die…