Wenn in Jesenwang von gutem Fleisch, handwerklicher Qualität und Familienzusammenhalt die Rede ist, fällt ein Name fast immer: Bernhard Huber. Seit 1935 steht die Landmetzgerei Huber im Landkreis Fürstenfeldbruck für ehrliches Metzgerhandwerk. Mittlerweile führt der Jüngste der Hubers den Familienbetrieb in vierter Generation – gemeinsam mit seiner Frau Lea, die ebenfalls Fleischermeisterin ist. Neuer Schwung im Traditionsbetrieb Bernhard, der Vierte in der Reihe der Metzgermeister mit diesem Namen, hat 2024 die Leitung übernommen. Doch die Weichen in Richtung Moderne wurden schon zuvor gestellt. „Wir wollten zeigen, dass Tradition und Innovation kein Widerspruch sind“, sagt Lea Huber. Eine neue Website, ein moderner Markenauftritt und ein regelmäßiger Kunden-Newsletter verbinden das Handwerk mit…
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Heiko Brath: bewusster Fleischkonsum als Philosophie
Wenn von modernen Botschaftern des deutschen Fleischerhandwerks die Rede ist, darf der Name Heiko Brath nicht fehlen. Der Karlsruher Fleischermeister zeigt seit vielen Jahren, wie sich handwerkliche Tradition mit neuen Ideen verbinden lässt. Seine Metzgerei Brath ist für ihre Qualitätsprodukte und die enge Bindung zur Region bekannt. Dabei versteht er es, den Beruf mit Engagement und Kreativität weiterzuentwickeln und Impulse für die Zukunft des Handwerks zu geben. Tradition als Fundament – Innovation als Markenzeichen Die Metzgerei Brath ist seit vielen Jahrzehnten Teil der Karlsruher Stadtgeschichte. Aus dem einst von den Eltern gegründeten Familienbetrieb hat Heiko Brath seit seiner Übernahme im Jahr 1998 gemeinsam mit seiner Frau Heike ein Unternehmen geformt,…





