• Fleischer-Geschichten

    Feinkost-Metzgerei Kleinjung: 90 Jahre regionale Qualität

    Die Feinkost-Metzgerei Kleinjung in Engelskirchen-Wallefeld ist bekannt und beliebt im Bergischen Land. Seit 1998 – und in 4. Generation – führt Holger Kleinjung gemeinsam mit seiner Frau Britta das Geschäft. Holger Kleinjung lächelt, wenn man ihn nach seiner Berufswahl fragt: „Ich wusste schon als kleiner Junge, dass ich Metzger werde.“. Seinen Job mache er mit 120% Leidenschaft, sagt er. „Verstehen Sie mich nicht falsch: das ist echt harte Arbeit – aber ich liebe, was ich tue.“ Unternehmerische Freiheit, sei das was ihn antreibe: „Als selbstständiger Metzger kann ich  etwas entwickelt, gestalten und immer kreativ arbeiten“, so Kleinjung. Das Ergebnis: Etwa 100 Produkte haben die Kleinjungs im Angebot. Eine besondere Spezialität…

  • Events,  Fleischer-Geschichten

    #stolzaufmeinenberuf

    Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks will mit der Social-Media-Aktion #stolzaufmeinenberuf ein Zeichen für mehr Respekt und Wertschätzung für die Ausbildungsberufe im Fleischerhandwerk setzen. Der Hintergrund: Seit einigen Tagen wird in den Medien und im Netz über abfällige Äußerungen gegenüber VerkäuferInnen hinter der Fleischtheke diskutiert. Ein Filialleiter hatte sich mit einem facebook-Post vor seine Mitarbeiterinnen gestellt. Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks hat das Thema aufgegriffen. Mit einer klaren Botschaft: „Wir sind stolz auf unseren Beruf!“ Unter dem #stolzaufmeinenberuf veröffentlichen die jungen Nachwuchskräfte bei facebook und bei Instagram Selfies mit Gesellen- und Meisterbrief sowie mit persönlichen Botschaften. Mittlerweile haben sich bereits viele Kolleginnen und Kollegen der Foto-Challenge angeschlossen: So wollen die stolzen FleischerInnen und…