Kevin Hauk, Fleischermeister, Koch, Ernährungsberater und Gewürzsommelier, ist das Gesicht einer modernen Metzgerei, die handwerkliche Tradition und Nachhaltigkeit sowie Innovation vereint. Seit 2018 führt der 36-Jährige die traditionsreiche Metzgerei Hauk im baden-württembergischen Mudau, die seit 1905 besteht und heute in fünfter Generation geführt wird. Leidenschaft für das Handwerk Für Kevin Hauk ist das Fleischerhandwerk mehr als ein Beruf – es ist eine Berufung. „Ein hochwertiges Produkt aus der Region auf unterschiedliche Weise zu verarbeiten und zum Kunden zu bringen, das ist eine ungemein vielfältige und erfüllende Aufgabe.“ Schon früh entwickelte er eine Leidenschaft für Ernährung und hochwertige Lebensmittel. Diese Begeisterung motivierte ihn dazu, nicht nur Fleischermeister zu werden, sondern sich…
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„Fleischer des Jahres“ dank Dry-Aged-Innovation: das Erfolgsrezept Jürgen Davids
Jürgen David hat mit seinem Dry-Aged-Fleisch aus der Salzgrotte neue Maßstäbe gesetzt. Der passionierte Fleischermeister aus Worms wurde jüngst von der afz – allgemeine fleischer zeitung als „Fleischer des Jahres“ ausgezeichnet – als erster Unternehmer in Deutschland überhaupt. Seine Innovationskraft hat ihn weit über die Grenzen seiner Heimat bekannt gemacht. Pionier der Fleischreifung: Die Salzgrotte und Dry-Aged-Meisterwerke Schon früh widmete sich Jürgen David intensiv der Kunst der Fleischreifung. Besonders das Dry-Aging, also die Trockenreifung von Fleisch, hat er zur Perfektion gebracht. Im Herzen seiner Metzgerei befindet sich eine eigens gestaltete Salzgrotte, deren bernsteinfarbene Salzrückwand mehr als nur ein optisches Highlight darstellt. Das Salz hilft, Keime zu hemmen, und bietet die…