• Einfach gut

    Kernkompetenz Fleisch

    300 Jahre Tradition in 14. Generation – das ist die Metzgerei Stuhlberger in Oberbayern. Die Stuhlbergers sind ein Familienunternehmen. Der Chef, Dr. Ludwig Stuhlberger, 64 Jahre alt, Fleischer, Veterinär und diplomierter Lebensmitteltechnologe, hat gemeinsam mit seiner Frau und seinen drei Töchtern über die Jahre ein hervorragendes Unternehmen aufgebaut. Tochter Julia (29) ist gelernte Köchin und studierte Lebensmittelmanagerin. Ihre Schwester Anna (30) hat Fleischerfachverkäuferin gelernt und ihren Metzgermeister gemacht. Die jüngste Tochter Lena (26) ist studierte Betriebswirten und arbeitet als Steuerfachangestellte. „Jeden Sonntagabend kommt die Familie zusammen“, sagt Ludwig Stuhlberger. Dann werde alles, was das Unternehmen betrifft, besprochen, offen diskutiert und danach gemeinsame Entscheidungen getroffen. Als Ludwig Stuhlberger den Betrieb Mitte…

  • Die Steakschaft Außenansicht
    Einfach gut,  Expertenwissen

    Fleischerlebniszentrale – mehr wissen, besser genießen

    Wissen, was auf den Teller kommt – das ist heute wichtiger denn je. Woher kommen Fleischprodukte, wie werden sie hergestellt und wie kannst du sie zuhause in der Küche am besten zubereiten? Die Vermittlung von Fachwissen rund um Fleisch und Wurst gehört für viele Fleischer und Metzger heute zum Tagesgeschäft. Neben der täglichen Beratung an der Verkaufstheke sorgen Wurst-Workshops, Steak-Seminare und Zerlege-Kurse dafür, dass das Fachwissen aus dem Fleischerhandwerk bei dir ankommt. Die Steakschaft von DER LUDWIG Dirk Ludwig, der die Metzgerei DER LUDWIG im hessischen Schlüchtern in vierter Generation führt, ist mit seiner „Steakschaft“ ein wunderbares Beispiel für Qualität, Transparenz und Vielfalt im Fleischerhandwerk. „Fleischerlebniszentrale“, so nennt DER LUDWIG…