• Fleischer-Geschichten,  Guter Genuss

    Handwerkskunst aus Hamburg – Fleischerei Meinert

    Die Grillsaison hat begonnen! Bei Verbrauchern und Verbraucherinnen steigt die Lust auf frische Grillprodukte vom Fleischer. Besonders beliebt sind Bratwurst, Steak und Co. Auch für Fleischermeister Otto Meinert, Inhaber der Fleischerei Meinert in Hamburg, gehören hochwertige Fleisch- und Wurstprodukte zu einem gelungenen Grillabend dazu. Für die Grillsaison fühlt sich der Fleischermeister bestens vorbereitet. Bedürfnisse der Kundschaft zu erfüllen, sei dabei besonders wichtig. „Im Sommer ist die Nachfrage unserer Kundschaft nach Bratwurst besonders hoch“, so Otto Meinert. „Die traditionelle Wurst auf dem Grill ist nicht wegzudenken.“ Fleischqualität aus dem Norden In dem Traditionsbetrieb im Elb-Viertel Blankenese ist Handwerkskunst schon seit 1909 täglicher Begleiter des Arbeitsalltags. Mit viel Liebe zum Detail werden…

  • Guter Genuss,  Warenkunde

    Kennen Sie diese Schweinerassen?

    Die vier populärsten Schweinerassen aus Deutschland haben wir dir bereits vorgestellt. Diese Kreuzungen aus Deutschem Landschwein, Deutschem Edelschwein, Duroc und Pietrain dominieren die deutsche Schweinezucht. Bestimmte Eigenschaften der Schweine macht sie besonders attraktiv für die Mast. Aber auch ältere, eher unbekannte Schweinerassen sind unter Kennern des Fachs durchaus beliebt. Bei einigen Fleischermeisterinnen und Fleischermeister findet man das Fleisch dieser Schweine auch in der Fleischtheke. Heute stellen wir dir zwei seltene Schweinerassen vor: Bunte Bentheimer und Angler Sattelschweine. Bunte Bentheimer Bunte Bentheimer Schweine kommen ursprünglich aus Niedersachsen. Dort wurde die fast ausgestorbene Rasse in den 80er Jahren aus einem kleinen Restbestand wiederbelebt. Noch heute gilt das Bunte Bentheimer Schwein als stark…