• Guter Genuss,  Warenkunde

    Skirt Steak – Neues auf dem Grill

    Hast du schon mal vom Skirt-Steak gehört? Hierbei handelt es sich um einen besonderen Zuschnitt aus dem Zwerchfell vom Rind. Das Hanging-Tender, auch Onglet oder Nierenzapfen genannt, wird ebenfalls aus dem Zwerchfell des Rindes geschnitten. Das Besondere: Pro Rind gibt es Hanging-Tender und Skirt-Steak nur einmal. Heute wollen wir dir mehr zum Skirt-Steak erzählen. Wenn du Lust auf etwas Neues auf dem Grill hast, besuche das Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens und erkundige dich nach dem besonderen Teilstück. Skirt-Steak oder Saumfleisch Den Zuschnitt Skirt-Steak gibt es so in Deutschland traditionell nicht. In Amerika ist das Teilstück vom Rind schon lange beliebt. Durch den Trend der Special Cuts wurde das besondere Steak dann…

  • Rezepte

    Genussvolle Symbiose zwischen Rind und Schwein

    Die Grillsaison startet bei uns meist im April. Laut Umfrage genießen ab dann rund 40 Prozent der Deutschen mindestens alle 14 Tage verschiedenste Spezialitäten vom Rost. Solange das Wetter stimmt und die Getränke gekühlt sind, steht dem Grill-Vergnügen nichts im Wege. Am liebsten grillen die Deutschen übrigens Steak und Bratwurst. Heute zeigen wir dir eine super Alternative für Fleischliebhaberinnen und -liebhaber. Beerige Mixspieße von Rind und Schwein Zutaten für 4 Spieße 400 g mageres Schweinefleisch400 g mageres Rindersteak150 g durchwachsener Speck300 g Beeren-Mix (TK)100 g passierte Tomaten2-3 TL Honig4 ZwiebelnSpeisestärkeÖlSalz und Pfeffer Außerdem benötigst du vier Spieße aus Holz oder Metall. Zubereitung Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Beeren,…