• Warenkunde

    Gut vorbereitet auf den Camping-Trip

    Urlaub im eigenen Land war selten so beliebt wie im Moment. Viele Deutsche nutzen die aktuelle Situation, um ihre Heimat auf eigene Faust zu erkunden. Besonders Campingplätze freuen sich über diesen neuerlichen Zulauf. Da dort jedoch kein hübsch angerichtetes 3-Gänge-Menü auf dich wartet und die Kochgelegenheiten auch meist eingeschränkt sind, möchten wir dir hier einfache und schnell umsetzbare Ideen für deinen Sommerurlaubcampinggenuss zeigen. Der Klassiker: Grillen Was immer geht und überall gut ankommt: den Grill anfeuern. Entweder du kaufst das Fleisch und die Würstchen schon vor deiner Reise beim Fleischer deines Vertrauens ein oder du probierst das regionale Grillgut vom Fachbetrieb an deinem Ziel. Wenn du die Produkte transportieren möchtest…

  • Warenkunde

    Special Cuts vom Schwein

    Special Cuts für Rindfleisch-Fans haben wir euch bereits vorgestellt – Verkaufsschlager in Deutschland ist und bleibt jedoch Schweinefleisch. Rippchen, die vom Knochen fallen, saftiges Pulled Pork aus dem Nacken und super zartes Kachelfleisch: Da läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen. Was die besonderen Cuts ausmacht, die du beim Fleischermeister in deiner Region bekommst, erfährst du in diesem Beitrag. Rippchen Der Rippenbogen vom Schwein lässt sich in Spareribs, Babybackribs undden St. Louis Cut unterteilen. Spareribs reichen vom mittleren Teil des Rippenbogens bis zur Rippenspitze. Sie zeichnen sich durch einen hohen Fleischanteil aus und sind besonders saftig. Spareribs gehören neben Pulled Pork und Beef Brisket zur heiligen Dreifaltigkeit des BBQ‘s.…