• Fleischer-Geschichten,  Warenkunde

    Ganz schön cool: Wintergrillen

    Die Grill-Begeisterung vieler Verbraucher macht auch vor kalten Temperaturen nicht mehr halt. Erstreckte sich die klassische Grillsaison bislang eher auf die milderen Monate von April bis September, ist seit einiger Zeit ein neuer Trend zu beobachten: Wintergrillen. Für Philipp Sontag, Metzgermeister und Fleischsommelier, ist das nicht verwunderlich: „Das Interesse an Barbecue und klassischem Grillen ist einfach riesig. Warum sollte man das gute – und meist teure – Equipment nur im Sommer nutzen? Es macht doch auch Spaß, in der dicken Jacke auf der Terrasse zu stehen, die Steaks zu wenden und zum Beispiel ins Schneetreiben zu blicken.“ Passend zu den Wintermonaten kann man das Grill-Event auch saisonal anpassen: Während der…

  • Schweinenackensteak
    Rezepte,  Warenkunde

    Der Klassiker auf dem Grill

    Deutschland ist bekannt für seine Bratwurst – die Nummer Eins auf dem Grillrost ist allerdings nach wie vor das Schweinenackensteak. In vielen Fleischtheken findest du die unterschätze Köstlichkeit meist schon fertig in den klassischen „Ampelfarben“ mariniert: rot, gelb, grün, also mit Paprika-, Curry- oder Kräutergeschmack vorgewürzt. Dabei ist ein pures Schweinenackensteak aus dem Fleischerfachgeschäft eine echte Delikatesse. Tipp: Lass das Nackensteak vom Fleischer etwas dicker schneiden. Da das Fleisch schön saftig ist, ist es auch für Anfänger leicht zu grillen und wird nicht so schnell trocken. Von beiden Seiten grillen, die Zeit variiert je nach Dicke des Steaks. Von außen kräftig angegrillt und von innen leicht rosa, so ist es…