Fleischerinnung Hamburg
Guter Genuss

  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut
  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut

Startseite » Interview

  • Fleischer-Geschichten,  Guter Genuss

    Alles rund um Pferdefleisch: Ross-Schlachterei Poggensee

    / 1 Kommentar

    Was weißt du eigentlich über Pferdefleisch? Wenig? Kein Wunder! In Deutschland kommt die traditionelle Delikatesse nur noch selten auf den Tisch. Ganz anders sieht es z.B. in Frankreich, Italien, Polen, Österreich oder der Schweiz aus – hier gehört Pferd zur heimischen Küche wie Rind, Schwein oder Geflügel. Dabei handelt es sich um eine Fleischsorte, die insbesondere aus ernährungsphysiologischer Sicht trumpft: Pferdefleisch hat einen geringen Fett- und Cholesteringehalt und ist dabei reich an Eisen und Eiweiß. Möchtest du mehr über Pferdefleisch erfahren, bist du bei handwerklichen Ross-Schlachtereien an der richtigen Adresse. Hier bekommst du Infos dazu, wo die Pferde herkommen, wie sie geschlachtet werden und was man aus dem Fleisch herstellen…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Schweinenackensteak

    Der Klassiker auf dem Grill

    30. August 2018

    Mehr wissen: Workshops im Fleischerhandwerk

    17. Februar 2020
    Rezeptbild von gebratenem Rosenkohl

    Gebratener Rosenkohl mit Rinderstreifen

    1. Februar 2022
  • Fleischer-Geschichten,  Guter Genuss

    Metzgermeisterin Gina Benz: Lebensmittel Enthusiastin

    / Keine Kommentare

    Tomaten kommen bei Gina Benz im Frühjahr nicht auf den Tisch – die haben schließlich erst im Sommer Saison und schmecken dann auch erst richtig gut. Gina Benz kommt aus der Gemeinde Köngen in der Metropolregion Stuttgart, sie ist Metzgermeisterin und hat in Heilbronn Food-Management studiert. Sich selbst bezeichnet die junge Frau als „Lebensmittel Enthusiastin“ – für gutes, ehrliches, verantwortungsvolles Essen brennt sie. Diese Leidenschaft begleitet Gina seit Beginn ihrer Karriere. Zum Beispiel während ihrer Tätigkeit bei einem italienischen Feinkosthersteller im Rahmen ihres Bachelorstudiums. Hier lernte sie – von Pasta bis Wein – die italienische Kulinarik lieben. Nach dem Studium sammelte Gina auf ihren privaten Reisen durch Süd-Ost-Asien viel kulinarische…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Gut vorbereitet auf den Camping-Trip

    20. Juli 2021

    BBQ for you: Leckerer Grillgenuss mit Rubs

    11. Juli 2018

    Ostern zu Hause: Lammkeule mit Kräuter-Senf-Kruste

    18. März 2022
123

Instagram

  • Obermeister-Tagung im Rahmen der IFFA 2022. #tagung #om #obermeistertagung #fleischerhandwerk
  • Gratulation an den Champion RJ‘s Meat aus Hudson und an alle Gewinner —————— Congratulations to the champion RJ
  • Internationaler Qualitätswettbewerb für Wurst #iffa2022 #fleischerhandwerk #Qualität #handwerk #tierwohl Wettbewerbe #handwerk
  • Der 1. Sieger im Wettbewerb des internationalen Qualitätswettbewerbs für konservierte Produkte in Dosen und Gläsern gewinnt die Fleischerei Kohl-Kramer aus
  • DFV-Gesamtvorstandssitzung in der @messefrankfurt auf der IFFA 2022 #tagung #fleischerhandwerk #sitzung
  • Glückwunsch an den 1. Sieger des internationalen Qualitätswettbewerbs für Wurst. Die Genuss-Manufaktur Doll GmbH aus 68642 Bürstadt hat unter 750
  • Marktplatz des Fleischerhandwerks #iffa2022 #marktplatz #fleischerhandwerk
  • Internationaler Qualitätswettbewerb für Würstchen und konservierte Produkte auf der IFFA. #qualitätswettbewerb #fleischerhandwerk #würstchen #dosen #gläser #cans #sausage #competition
  • IFFA 2022 Deutsche Wurstkultur - Technologien, Rezepte, Gewürze #wurstkultur #iffa #sonderschau #rezepte #technologien #messefrankfurt
Powered by Social Slider Feed

Kategorien

  • Events (13)
  • Fleischer-Geschichten (40)
  • Guter Genuss (8)
  • Rezepte (86)
  • Warenkunde (74)

Tags

BBQ Braten Bratwurst Dein Fleischer Events Expertenwissen Familienbetrieb Filet Fleisch Fleischerei Fleischergeschichten Fleischerhandwerk Fleischermeister Food-Trend Gewürze Grill Grillen Grillsommer Grünkohl Handwerk Herbst Herstellung Interview Kasseler Metzgerei Metzgermeister New cuts Ostern Portrait Produktion regional Rezepte Rindfleisch Schinken Schwein Schweinefleisch Sommerküche Spareribs Spargel Steak Teilstück Tradition Verarbeitung Wildfleisch Wurst

Letzte Beiträge

  • Fleischerhandwerk präsentieren
    In Events
  • Spargel-Knusperröllchen
    In Rezepte
  • Osterbrunch mit der Familie
    In Rezepte
  • Involtini: die italienische Frühlingsroulade
    In Rezepte

Kategorien

  • Events (13)
  • Fleischer-Geschichten (40)
  • Guter Genuss (8)
  • Rezepte (86)
  • Warenkunde (74)

Über uns

Mit dieser Seite richtet sich das Deutsche Fleischerhandwerk an seine Verbraucher.

Genussmenschen finden hier aktuelle Informationen zu handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren, leckeren und saisonalen Rezepten sowie Geschichten aus dem Fleischerhandwerk Deutschlands.

  • Impressum
  • Datenschutz
Deutsches Fleischerhandwerk - 2022 ©