• Events

    Fleischerhandwerk Bergisches Land startet BBQ-Aktion

    Die Fleischerinnung Bergisches Land ist sich sicher: Grillen und Barbecue schmeckt das ganze Jahr über. Was gibt es Schöneres, als bei Kälte, Regen oder Sonnenschein draußen den Grill anzuschmeißen und für ein vorzügliches Essen zu sorgen. Am 8. Mai ist das Fleischerhandwerk Bergisches Land nun offiziell in die BBQ- und Grillsaison gestartet. Bei einem gemeinsamen BBQ kamen Fleischerkollegen und Gäste im Betrieb „Kleinjungs – Feinkost-Metzgerei und Catering“ in Engelskirchen zusammen. Vor Ort zerlegte Fleischergeselle Timo Neuhaus Steaks und Inhaber Holger Kleinjung, sowie Werner Molitor, Obermeister der Fleischerinnung, stellten das Trendthema BBQ und New Cuts vor. Für einen Monat – bis Pfingsten – stehen nun die Themen „Grillen“ und „Barbecue“ in…

  • Fleischer-Geschichten

    Wurstspezialitäten Esser: „Gute Wurst braucht richtig gutes Fleisch!“

    Max Esser von Wurstspezialitäten Esser in Erkelenz ist Metzger aus Leidenschaft. Während seines dualen Studiums – Kulinaristik & Foodmanagement – tauchte er in die Welt der Lebensmittel und deren handwerklichen Herstellung ein und in einer Metzgerei in Stuttgart erlernte der junge Mann schließlich auch das Handwerk von der Pike auf. Mittlerweile hat Esser Junior seinen Metzgermeister in der Tasche und bringt seit 2014 seine Ideen mit viel Energie und Freude in den Betrieb ein. Ein junger Mann, dem Traditionen wichtig sind und der trotzdem mit neugierigem Blick Prozesse in Frage stellt. „Natürlich sind wir stolz darauf, wenn wir für unsere Wurstspezialitäten mit dem Titel Europameister von der „La Confrérie des…