• Fleischer-Geschichten

    Wurstspezialitäten Esser: „Gute Wurst braucht richtig gutes Fleisch!“

    Max Esser von Wurstspezialitäten Esser in Erkelenz ist Metzger aus Leidenschaft. Während seines dualen Studiums – Kulinaristik & Foodmanagement – tauchte er in die Welt der Lebensmittel und deren handwerklichen Herstellung ein und in einer Metzgerei in Stuttgart erlernte der junge Mann schließlich auch das Handwerk von der Pike auf. Mittlerweile hat Esser Junior seinen Metzgermeister in der Tasche und bringt seit 2014 seine Ideen mit viel Energie und Freude in den Betrieb ein. Ein junger Mann, dem Traditionen wichtig sind und der trotzdem mit neugierigem Blick Prozesse in Frage stellt. „Natürlich sind wir stolz darauf, wenn wir für unsere Wurstspezialitäten mit dem Titel Europameister von der „La Confrérie des…

  • Warenkunde

    Fleischeinkauf: Richtig Shoppen für guten Genuss

    Du liebst Fleisch? Ein leckeres Steak, ein herzhaftes Gulasch oder knusprige Hähnchenbrust? Die Art der Zubereitung ist natürlich wichtig, damit Rezepte gelingen. Aber eigentlich stellt man noch viel früher die Weichen für Geschmack und Genuss: beim Einkauf! Wir haben Euch einige Fakten zum Fleischeinkauf zusammengestellt, die Euch helfen, Qualität zu erkennen und die richtigen Fragen zu stellen. Die Optik Wer vor einer gut sortieren Theke in einer Fleischerei steht, bekommt schon mal einen ersten Eindruck über das hochwertige Sortiment an Fleisch und Wurstwaren. Wie aber sollten die einzelnen Fleischstücke Fleisch aussehen? Woran lässt sich gute Qualität erkennen? Grundsätzlich sollte Fleisch weder im eigenen Saft liegen, noch vertrocknet wirken.   Zu…