• Rezepte,  Warenkunde

    Grillen zu Hause: Bratwurst

    Was darf bei keinem Grillabend fehlen? Richtig: Die Bratwurst! Ob klassische Rostbratwurst, Bratwurst mit besonderen mediterranen Zutaten, scharfe Griller mit Chili oder regionale Spezialitäten wie die geschützte Thüringer Rostbratwurst und die Nürnberger Rostbratwürstchen. Die Möglichkeiten sind schier endlos: Deutschlands Fleischermeister sind bekannt für ihre vielseitigen Bratwurst- Kreationen. Die Grill-Lieblinge bestehen meist aus Schweinefleisch. Manche Metzger und Fleischer stellen jedoch auch Bratwurst-Spezialitäten aus Kalb-, Rind- oder Wildfleisch her. Gewürzt wird klassische Bratwurst mit weißem Pfeffer, Mazis, Ingwer, Zitrone und Kardamom.   Bei all der Vielfalt lässt sich grundsätzlich in feine, mittelgrobe und grobe Bratwurst unterscheiden. Der Unterschied: Die Körnung des Bräts. Bei einer feinen Bratwurst wird das Fleisch besonders gründlich mit…

  • Warenkunde

    Zu Hause angrillen: Checklist für den Grillsommer 2020

    Die Sonne scheint, die Getränke sind gut gekühlt und der Grill steht bereit. Dieser Tage ist Angrillen angesagt! Angesichts der aktuellen Corona-Situation natürlich getreu dem Motto #stayathome. Damit der Grillnachmittag im engsten Kreis auch diesen Sommer gelingt, haben wir dir eine kleine Grillcheckliste zusammengestellt und geben Tipps zur Garzeit und Vorbereitung der frischen Grillwaren vom Fleischermeister aus deiner Region. Grillcheckliste Marinade: Fleisch am besten schon am Abend vorher oder morgens marinieren, dann kann es gut durchziehen und wird noch geschmackvoller und saftiger. Für Marinaden kannst du Knoblauch, Kräuter, Senf, Wein und hitzefeste, neutrale Öle verwenden. Für ein Rezept klicke hier. Grillfleisch: Steaks und andere größere Fleischstücke sollten nicht zu dünn…