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    Grillsommer: Bratwurstvielfalt im Fleischerhandwerk

    Kaum sind die ersten Sonnenstrahlen in Sicht, steht das deutsche Fleischerhandwerk mit einer beeindruckenden Bratwurstvielfalt in den Startlöchern. Ob klassische Rezeptur, besondere Gewürze und Zutaten, grob oder fein – welche Bratwurstvariation angeboten wird, ist von Fleischer zu Fleischer unterschiedlich. Genau das macht die handwerklich hergestellten Griller so besonders. Kaufst du Bratwurst im Fleischerfachgeschäft ein, erhältst du ein hochwertiges Lebensmittel, das aus sorgfältig ausgewählten Zutaten nach bewährter Handwerkskunst, hergestellt wurde. Darauf legen Deutschlands Fleischermeister großen Wert und das schmeckt man auch! Bratwurstkategorien Das Angebot im Fleischerfachgeschäft besteht meist aus grober, mittelgrober und feiner Bratwurst. Der Unterschied liegt im Brät, der „Bratwurstfüllung“. Bei grober Bratwurst wird das Fleisch nur leicht zerkleinert und…

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    Zu Hause angrillen: Checklist für den Grillsommer 2021

    Die Sonne scheint, die Getränke sind gut gekühlt und der Grill steht bereit. Dieser Tage ist Angrillen angesagt! Wie schon im letzten Jahr getreu dem Motto #stayathome. Damit der Grillnachmittag im engsten Kreis auch diesen Sommer gelingt, haben wir dir eine kleine Grillcheckliste zusammengestellt und geben Tipps zur Garzeit und Vorbereitung der frischen Grillwaren vom Fleischermeister aus deiner Region. Grillcheckliste Marinade: Fleisch am besten schon am Abend vorher oder morgens marinieren, dann kann es gut durchziehen und wird noch geschmackvoller und saftiger. Für Marinaden kannst du Knoblauch, Kräuter, Senf, Wein und hitzefeste, neutrale Öle verwenden. Für ein Rezept klicke hier. Grillfleisch: Steaks und andere größere Fleischstücke sollten nicht zu dünn…