• Rezepte

    Frühsommer Freuden: Spargel vom Grill

    Wenn im April die Temperaturen zu steigen beginnen, wächst bei vielen der Wunsch, möglichst viel Zeit im Freien zu verbringen. Dazu gehört es, mit Familie und Freunden den Grill anzufeuern. Zeitgleich mit der Grillsaison startet die des Spargels. Meist wird Grillen und Spargel-Genuss allerdings nicht in Verbindung gebracht – nur warum? Auch Spargel kann auf dem Grill so schnell und einfach zubereitet werden. Marinierter Spargel vom Grill für ca. 4 Personen Zutaten 1 kg weißer, geschälter Spargel2-3 TL OlivenölSaft einer halben Zitrone1 TL ZuckerSalz und Pfeffer Zubereitung Den geschälten und gewaschenen Spargel in eine feuerfeste Auflaufform legen. Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Die Marinade über den Spargelstangen verteilen.…

  • Warenkunde

    Picanha – das portugiesische Tafelspitz

    Als Tafelspitz bezeichnet man nicht nur das Gericht der Wiener Küche. Tatsächlich nennt man so auch das Teilstück vom Rind, das zu eben dieser Delikatesse verarbeitet wird. Der Cut wird aus der oberen Rinderkeule geschnitten und in der deutschen und österreichischen Küche als Koch- und Schmorfleisch verwertet. Das aromatische Fleisch hat eine mittel- bis langfaserige Struktur und wird beim Kochen besonders zart. In südamerikanischen Ländern ist Tafelspitz besser bekannt als Picanha. Doch wie unterscheidet sich die deutsche Variante von der portugiesischen?  Picanha oder Tafelspitz? Picanha und Tafelspitz sind theoretisch der gleiche Cut, unterscheiden sich aber in den unterschiedlichen Zubereitungsarten, sowie im Feinschnitt und im Geschmack. Der portugiesische Zuschnitt zeichnet sich…