• Guter Genuss,  Rezepte

    Lieblingsrezept des Weißwurstweltmeisters

    Vergangenen Samstag hat in München das 188. Oktoberfest begonnen. Genauso wie das beliebte und bekannte Volksfest gehört die Weißwurst zur bayerischen DNS. Schmackhafte Weißwürste werden aber nicht nur im Freistaat, sondern zum Beispiel auch vom Mannheimer Metzgermeister Philipp Burkhardt in Baden-Württemberg hergestellt. Ihm wurde sogar im Rahmen des Wettbewerbs des „Sitzes der Feinschmecker des Herzogtums Alençon in Frankreich“ der Titel „Deutscher Weißwurstmeister“ verliehen – und das bereits zum fünften Mal in Folge. Wie Philipp Burkhardt seine Weißwurst am liebsten genießt: gebraten mit karamellisierten Apfelschnitzen. Wir haben ein passendes Rezept dazu herausgesucht. Gebratene Weißwurst mit karamellisiertem Apfel, Salat und Baguette Für 4 Personen Zutaten 8 Weißwürste4 Äpfel2 EL Honig3 EL Zucker40…

  • Guter Genuss,  Rezepte

    Steaksalat

    Neben Steak und Bratwurst machen Beilagen wie leckere Salate einen gelungenen Grillabend aus. Das knackige Gemüse sorgt für einen sommerlichen Geschmack. Wer seinen frischen Salat aufpeppen möchte, sollte unser Rezept für Steaksalat ausprobieren! Das Fleisch für unser Rezept bekommst du beim Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Zutaten (für 4 Personen) 2 Rumpsteaks200g Couscous2 Zwiebeln300 g Kirschtomatenetwas Petersilie20 g ButterschmalzSalz und Pfeffer1 EL Sojasauce1 Limetteetwas ZuckerWalnussöl Zubereitung Steaks trocken tupfen. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen, halbieren und klein schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Steaks für ca. 6 Minuten unter regelmäßigem Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den…