• Guter Genuss,  Warenkunde

    Rinderrassen Teil 1

    Auf der Welt gibt es rund 1,6 Milliarden Rinder und mehr als 1.000 verschiedene Rinderrassen. Für die Fleischproduktion werden Rinder mit starker Bemuskelung und guter Fleischstruktur gezüchtet. In Deutschland besonders beliebt sind Angus-, Limousin- und Charolaisrinder. Heute stellen wir euch diese drei Rinderrassen vor und erzählen euch mehr über Aussehen, Herkunft und Fleischqualität. Angus-Rind Die schottische Rinderrasse zeichnet sich besonders durch ihren ruhigen Charakter aus. Sie wird in der Zucht oft als Mutterkuh verwendet. Angus-Rinder sind hornlos und das Fell der Tiere einfarbig schwarz oder rot. Sie haben einen langgestreckten Körperbau mit tief gelegter Rippe. Das Fleisch der Angus-Rinder hat eine ausgeprägte Marmorierung und ist besonders feinfaserig. Die Rasse eignet…

  • Guter Genuss,  Warenkunde

    Skirt Steak – Neues auf dem Grill

    Hast du schon mal vom Skirt-Steak gehört? Hierbei handelt es sich um einen besonderen Zuschnitt aus dem Zwerchfell vom Rind. Das Hanging-Tender, auch Onglet oder Nierenzapfen genannt, wird ebenfalls aus dem Zwerchfell des Rindes geschnitten. Das Besondere: Pro Rind gibt es Hanging-Tender und Skirt-Steak nur einmal. Heute wollen wir dir mehr zum Skirt-Steak erzählen. Wenn du Lust auf etwas Neues auf dem Grill hast, besuche das Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens und erkundige dich nach dem besonderen Teilstück. Skirt-Steak oder Saumfleisch Den Zuschnitt Skirt-Steak gibt es so in Deutschland traditionell nicht. In Amerika ist das Teilstück vom Rind schon lange beliebt. Durch den Trend der Special Cuts wurde das besondere Steak dann…