Rezepte

Genussvolle Symbiose zwischen Rind und Schwein

Die Grillsaison startet bei uns meist im April. Laut Umfrage genießen ab dann rund 40 Prozent der Deutschen mindestens alle 14 Tage verschiedenste Spezialitäten vom Rost. Solange das Wetter stimmt und die Getränke gekühlt sind, steht dem Grill-Vergnügen nichts im Wege. Am liebsten grillen die Deutschen übrigens Steak und Bratwurst. Heute zeigen wir dir eine super Alternative für Fleischliebhaberinnen und -liebhaber.

Beerige Mixspieße von Rind und Schwein

Zutaten

für 4 Spieße

400 g mageres Schweinefleisch
400 g mageres Rindersteak
150 g durchwachsener Speck
300 g Beeren-Mix (TK)
100 g passierte Tomaten
2-3 TL Honig
4 Zwiebeln
Speisestärke
Öl
Salz und Pfeffer

Außerdem benötigst du vier Spieße aus Holz oder Metall.

Zubereitung

Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Beeren, passierte Tomaten und Honig zusammen in einem Topf ca. 5 Minuten einköcheln. Währenddessen Speisestärke mit etwas Wasser klümpchenfrei anrühren. Nach und nach in den köchelnden Beerenmix geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Spieße die Zwiebeln pellen und je nach Gusto halbieren oder vierteln. Die einzelnen Schichten auseinandernehmen. Den Speck in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nun Schweinefleisch, Speck, Zwiebeln und Rindfleisch abwechselnd aufspießen. Auf einer Grillplatte oder -schale von allen Seiten gleichmäßig garen – zusammen mit der Beerensauce servieren.


Wir wünschen guten Appetit

Einfach gut genießen – Dein Fleischerhandwerk

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