• Rezepte,  Zu Tisch

    Burger-Liebe

    Was gibt es besseres als einen leckeren Burger mit einem frischen Patty? Dazu verschiedene Saucen, die das Zusammenspiel aus Brötchen, Fleisch, Salat und Käse perfekt ergänzen. Selbstgemacht, mit frisch gewolftem Hackfleisch vom Fleischer, schmeckt ein Burger immer noch am besten. Für Hackfleisch eignet sich hochwertiges Muskelfleisch aus der Schulter oder der Brust des Rinds. Wenn du magst kannst du auch gemischtes Hack verwenden – das hinzugefügte Schweinfleisch sorgt mit seinem höheren Fettanteil für mehr Saftigkeit im Patty. Dein Fleischer vor Ort berät dich gern in Puncto Mischverhältnis. Heute haben wir ein leckeres Burger-Rezept mit Rinderhack und zwei Sauce-Variationen für dich parat. Im Video findest du außerdem ein weiteres Rezept von…

  • Einfach gut,  Wurstwelt

    Grillmeister, Sommelier, Kreativer

    Wer glaubt, dass man kreative Menschen nur in Werbeagenturen findet, der muss nach Hoyerswerda in Sachsen kommen. Genauer gesagt, zu der Fleischerei Dubau. Hier präsentieren Fleischermeister Danilo Dubau (50) und seine Frau Annett (44), gelernte Fleischerin, hochwertiges Handwerk in einem modernen Unternehmen. Unterstützt wird das Ehepaar Dubau von seinen Kindern. Tochter Sophie (22) hat Lebensmitteltechnologie mit dem Schwerpunkt Fleischtechnologie in Lemgo studiert, Sohn Ludwig (21) ist gelernter Fleischer und plant, seinen Meister zu machen. Geschlachtet, zerlegt und produziert wird an drei Standorten in der Region. Verkauft werden Fleisch und Wurstwaren in zehn Filialen. Hinzu kommen zwei Verkaufsfahrzeuge für Wochenmärkte. Das Fleisch von 20 Schweinen und drei bis vier Rindern kommt…