Fleischer-Geschichten

Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks

Während die Nationalelf des DFB bei der WM leider ausgeschieden ist, setzt sich die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks für ihr Handwerk ein. Ja, du hast richtig gelesen: Auch das Fleischerhandwerk hat seit Frühjahr 2018 ein National-Team.

Und das aus gutem Grund: Das Team aus jungen Fachkräften unterstützt und fördert das Fleischerhandwerk. Ob die Teilnahme an nationalen und internationalen Wettbewerben, Auftritte bei Veranstaltungen, oder fachliche Demonstrationen für Presse, Social Media und TV – mit ihrer Präsenz möchte die Mannschaft vor allem junge Menschen erreichen und sie über das Fleischerhandwerk informieren.

Teammitglied Markus Kretschmann erklärt: „Ich möchte die Begeisterung, die ich für meinen Beruf empfinde, möglichst vielen Leuten vermitteln. Ich möchte, dass der Funke überspringt!“.

Die Nationalmannschaft besteht zurzeit aus 15 Fleischerinnen/Fleischern und Fachverkäuferinnen. Bei einem speziellen Auswahlverfahren konnten die jungen Teammitglieder durch ihre Persönlichkeit, ihr  Auftreten und durch fachliches Können überzeugen. DFV-Vizepräsidentin Nora Seitz ist Teamchefin der Nationalmannschaft.

Übrigens: Auf der Facebook-Seite oder der Instagram Fanpage der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks bekommst du aktuelle Neuigkeiten des Teams.


Das Team
  • Johannes Bächtle, Fleischergeselle
  • Melissa Barget, Fachverkäuferin
  • Baumeister, Leonie, Fleischerin, Verkaufsleiterin, Betriebswirtin, Ernährungsberaterin
  • Paula Judith Brehm,
  • Annamaria Büchele, Fleischermeisterin,  Betriebswirtin, Sommelier
  • Raphael Buschmann, Fleischermeister
  • Franz Gawalski, Fleischermeister
  • Hannah Gehring, FFV, Fleischermeisterin Ernährungsberaterin, Angehende Betriebswirtin
  • Manuel Kirchhoff, Koch, Fleischermeister, Fleischsommelier
  • Markus Kretschmann, Fleischermeister
  • Kathrin Meier, Fleischerei-Fachverkäuferin
  • Max Münch, Fleischermeister
  • Clemens Reich, Fleischermeister
  • Stefan Weishaupt, Fleischermeister
  • Tobias Wenderlein, Fleischermeister

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.