Ein ausgelöstes Teilstück aus dem Rücken des Lamms wird als Lammlachs bezeichnet. Da dieser Kernmuskel vom Tier nur wenig beansprucht wird, ist das Fleisch besonders zart und äußerst mager. Lammlachse eignen sich deshalb hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill. Wenn ihr eure Gäste zu Ostern mit einem feinen und schnell zubereiteten Lammgericht überraschen wollt, probiert folgendes Rezept aus! Für 4 Personen Zutaten 400g Lammlachs (wenn das Gericht als Hauptgang im Menü serviert wird; sonst 180g pro Person)1 Bund Petersilie, gewaschen2 Scheiben Toastbrot, entrindet und gewürfelt1 Knoblauchzehe, geschältSenfButterSalzPfeffer Zubereitung Zunächst den Ofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Petersilie, Toastbrot, Knoblauch und Salz in einem Blender zerkleinern. Anschließend die…
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Lammkarree mit Pistazienkruste
Zu Ostern wird traditionell in vielen Familien Lamm serviert. Festtagsgerichte wie Lammstrudel, Lammkeule oder auch Lamm-Pastete sind zur Osterzeit sehr beliebt. Falls du noch auf der Suche nach einem Gericht für die Ostertage bist, haben wir hier ein weiteres leckeres Rezept für dich. Lammkarree mit Pistazienkruste Zutaten Für 6-8 Portionen Pistazienkruste: 60g Pistazien (geröstet)60g Parmesan60g Basilikum2 Knoblauchzehen2 EL Paniermehl50g ButterSalz und Pfeffer 2 Lammkarree (6-8 Stück)2 Zweige Rosmarin2 Knoblauchzehen Zubereitung Basilikum waschen, Knoblauch schälen und alles gemeinsam mit Pistazien, Parmesan, Paniermehl und Butter in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pistazienmasse auf einem Backpapier glattstreichen und für 20 Minuten in den Kühlschrank…