• Rezepte

    Osterschinken: Traditionsrezept aus Österreich

    Der Osterschinken ist eine österreichische Spezialität. Je nach Region werden unterschiedliche Stücke aus der Schweinekeule verwendet, besonders geeignet ist jedoch Nussschinken. Doch bevor man die zubereitete Köstlichkeit am Ostersonntag im Kreise der Familie genießen kann, gibt es noch ein christliches Ritual zu beachten. Traditionelle Speisensegnung Beginnt das Osterfest, endet bekanntlich die Fastenzeit. Diese ist im ursprünglichen Sinne geprägt von kargen Speisen und dem weitgehenden Verzicht auf Fleisch. So kann das Bewusstsein wieder darauf gerichtet werden, wie wertvoll hochwertige Lebensmittel und vor allem Fleisch- und Fleischprodukte sind. Nach den 40 Tagen Verzicht ist die Vorfreude auf das Ostermahl groß. Die Dankbarkeit für gute Nahrungsmittel drückt sich in vielen Regionen Österreichs darin…

  • Rezepte

    Osterbrunch mit der Familie

    Beim Osterbrunch mit der Familie steht so manche Leckerei auf dem Frühstückstisch. Aufschnitt darf genau so wenig fehlen wie das allseits beliebte Frühstücksei. Außerdem verleihen frische Salate an Ostertagen Frühlingsgefühle vom Feinsten.   Beim Fleischer bekommst du neben hochwertigen Fleisch- und Wurstaufschnitt auch viele verschiedene Feinkostsalate. Eier-, Geflügel- oder Fleischsalat – die Auswahl ist groß und der Geschmack überzeugt. Für deinen Osterbrunch kannst du dir Feinkostsalate vom Fleischer besorgen oder du stellst sie ganz einfach selbst her. Wir haben zwei Rezepte für dein Osterfrühstück herausgesucht. Wir wünschen guten Appetit und osterliche Feiertage! Rezept für Fleischsalat Zutaten(für 4 Personen) 250 g leichte SalatmayonnaiseSalz und Pfeffer250 g Gewürzgurken aus dem Glas250 g…