• Warenkunde

    Special Cuts vom Schwein

    Special Cuts für Rindfleisch-Fans haben wir euch bereits vorgestellt – Verkaufsschlager in Deutschland ist und bleibt jedoch Schweinefleisch. Rippchen, die vom Knochen fallen, saftiges Pulled Pork aus dem Nacken und super zartes Kachelfleisch: Da läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen. Was die besonderen Cuts ausmacht, die du beim Fleischermeister in deiner Region bekommst, erfährst du in diesem Beitrag. Rippchen Der Rippenbogen vom Schwein lässt sich in Spareribs, Babybackribs undden St. Louis Cut unterteilen. Spareribs reichen vom mittleren Teil des Rippenbogens bis zur Rippenspitze. Sie zeichnen sich durch einen hohen Fleischanteil aus und sind besonders saftig. Spareribs gehören neben Pulled Pork und Beef Brisket zur heiligen Dreifaltigkeit des BBQ‘s.…

  • Rezepte

    Zu Pfingsten: Schnitzel mit Spargel-Salat

    Spargel und Schnitzel – das passt genauso gut zusammen wie Spargel und Schinken! Wichtig beim Schnitzel: Das Fleisch darf nicht zu dick sein und die Panade sollte die typischen Luftblasen werfen. Das erreichst du, indem du das Fleisch flachklopfst und beim Braten auf die richtige Technik achtest. Mit unserem Rezept „Schnitzel mit Spargel-Salat“ kann dabei nichts mehr schief gehen! Das Fleisch für dein perfektes Schnitzel bekommst du im Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Für knusprig saftige Schnitzel wird üblicherweise Fleisch aus der Keule oder dem Rücken von Schwein oder Kalb verwendet. Schnitzel mit Spargel-Salat Zutaten (für 4 Portionen) Für den Salat 500 g grüner und weißer Spargel 200 g Cherrytomaten 2 Frühlingszwiebeln…