• Warenkunde

    Drei Produkte, die beim Osterbrunch nicht fehlen dürfen

    Was darf beim Osterbrunch nicht fehlen? Bunt gefärbte Eier, etwas Süßes, frisches Obst und vor allem knusprige Brötchen. Und natürlich gehört auch leckerer Aufschnitt vom Fleischer auf den festlich gedeckten Ostertisch! Heute stellen wir dir drei Aufschnittsorten vor, mit denen ein genüsslicher Brunch am Ostersonntag oder Ostermontag garantiert gelingt. Teewurst Die Teewurst gehört zu den streichfähigen Rohwürsten. Sie enthält mageren Schweinebauch, mageres Schweinefleisch und etwas Rindfleisch. Teewurst gibt es als feinzerkleinerte und etwas grobkörnigere Variante. Sobald das Ausgangsmaterial auf die gewünschte Konsistenz zerkleinert wurde, kommen Pökelsalz und Gewürze hinzu. Abschließend wird die Wurst abgefüllt, kalt geräuchert und frisch angeboten. Um die frische, leicht säuerliche Note der Teewurst geschmacklich zu unterstützen,…

  • Rezepte

    Gefülltes Schweinefilet

    Langsam werden die Tage länger und die ersten Sonnenstrahlen machen Lust auf die warme Jahreszeit. Wie wäre es da mit einem leckeren fruchtig gefüllten Schweinefilet aus dem Ofen? Die Zubereitung geht schnell, erfordert aber ein bisschen Geschick. Belohnt wirst du mit einem Gericht, dass viele leckere Geschmacksnuancen vereint: Zartes Schweinefleisch, süß-pikante Trockenobstfüllung und ein Hauch würziger Rosmarin. Das Schweinefilet ist mager und zart – perfekt für einen leichten Start in den Frühling! Gefülltes Schweinefilet mit Pflaumen und Aprikosen (für 4-5 Personen) Zutaten 2 Schweinefilets (je ca. 350g) Getrocknete Aprikosen und Pflaumen (je ca. 50g) 2-3 Zweige Rosmarin Küchengarn Etwas Öl Salz und Pfeffer Backofen auf 100°C vorheizen. Die Schweinefilets waschen,…