Fleischerinnung Hamburg
Guter Genuss

  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut
  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut

Startseite » Portrait

  • Fleischer-Geschichten

    Besser früh als spät: Fleischerfachverkäuferin Anna-Lena Schlegel

    13. Mai 2020 /Keine Kommentare

    „Wer früh in eine handwerkliche Ausbildung startet, kann auch früh ein unabhängiges Leben beginnen“, sagt die 20-jährige Fleischerfachverkäuferin Anna-Lena Schlegel. Die junge Fachkraft muss es wissen: Mit gerade einmal 15 beginnt sie ihre Ausbildung zur Fleischereifachverkäuferin, schließt diese nach drei Jahren ab, gewinnt 2018 den Landeswettbewerb in Baden-Württemberg und wird mit 19 Jahren jüngstes Mitglied der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks. Anna-Lena kommt aus Albstadt auf der malerischen schwäbischen Alb. Sie leitet die Filiale der Schwäbischen Landmetzgerei in Grosselfingen. Diese wurde im März 2020 neu eröffnet. In dem modernen Familienbetrieb geht sie tagtäglich ihrer Arbeit als Fleischereifachverkäuferin nach. Langeweile kommt in diesem Beruf nicht auf, sagt sie: „Es gibt keinen Tag, an…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Von Düsseldorf bis London – Helmus Fleischerei & Feinkost

    23. Januar 2019

    Kernkompetenz Fleisch

    21. September 2018

    Regionale Wurstspezialitäten: Thüringer Rostbratwurst

    3. August 2020
  • Fleischer-Geschichten,  Guter Genuss

    Metzgermeisterin Gina Benz: Lebensmittel Enthusiastin

    16. April 2020 /Keine Kommentare

    Tomaten kommen bei Gina Benz im Frühjahr nicht auf den Tisch – die haben schließlich erst im Sommer Saison und schmecken dann auch erst richtig gut. Gina Benz kommt aus der Gemeinde Köngen in der Metropolregion Stuttgart, sie ist Metzgermeisterin und hat in Heilbronn Food-Management studiert. Sich selbst bezeichnet die junge Frau als „Lebensmittel Enthusiastin“ – für gutes, ehrliches, verantwortungsvolles Essen brennt sie. Diese Leidenschaft begleitet Gina seit Beginn ihrer Karriere. Zum Beispiel während ihrer Tätigkeit bei einem italienischen Feinkosthersteller im Rahmen ihres Bachelorstudiums. Hier lernte sie – von Pasta bis Wein – die italienische Kulinarik lieben. Nach dem Studium sammelte Gina auf ihren privaten Reisen durch Süd-Ost-Asien viel kulinarische…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Klassischer Grünkohl mit Kasseler & Kohlwurst

    16. November 2020

    Wurst und Fleisch aus dem Automaten

    9. Juli 2018

    Geflügel auf den Grill! Interview mit Fleischsommelier Andreas Stockfleth

    3. Juli 2019
123

Instagram

  • Das innovative Portal fleischer.training (entwickelt von fleischwirtschaft.de und Deutscher Fleischer-Verband) dient der permanenten Weiterbildung von Verkaufskräften und Mitarbeitern im Fleischerhandwerk.
  • Hier noch ein Tipp für die Feiertage ... wie wäre es mit einem leckeren Brühfondue mit passenden Saucen? Das passende
  • Bald ist Weihnachten ... und die Planung für das Abendessen an Heiligabend und den Feiertagen laufen auf hochtouren. Möglicherweise fehlt
  • Wenn es draußen so ungemütlich kalt ist, ist so eine selbst gekochte Suppe genau das richtige. Die passenden Knochen bekommt
  • Wenn der schmackhafte Klassiker zu Weihnachten auch bei dir aufgetischt werden soll, dann findest du im Fleischerhandwerk den richtigen Ansprechpartner.
  • Trotz der Verlängerung des Lockdowns sind die Fleischer-Fachgeschäfte Ihrer Region weiterhin für Sie da! #wirsindfüreuchda #systemrelevant #fleischerhandwerk
  • Na, bei wem gibt es auch Würstchen mit Kartoffelsalat an Heiligabend? Wer noch ein passendes Rezept sucht kann auf der
  • Für unsere Faschingsfreunde aber natürlich auch für alle Anderen etwas Warenkunde . Heute geht es um die Flönz oder auch
  • ➡️ Die 16. Obermeistertagung des Deutschen Fleischer-Verband findet in diesem Jahr erstmals als Video-Konferenz statt. Themen sind unter Anderem die

Powered by Social Slider Widget

Kategorien

  • Events (12)
  • Fleischer-Geschichten (35)
  • Guter Genuss (5)
  • Rezepte (70)
  • Warenkunde (60)

Tags

BBQ Bratwurst Dein Fleischer Events Expertenwissen Familienbetrieb Filet Fleisch Fleischerei Fleischergeschichten Fleischerhandwerk Fleischermeister Food-Trend Geflügel Gewürze Grill Grillen Grillsommer Grünkohl Handwerk Herbst Herstellung Innovation Interview Kasseler Metzgerei Metzgermeister New cuts Portrait Produktion regional Rezepte Rindfleisch Schinken Schwein Schweinefleisch Sommerküche Spareribs Spargel Steak Teilstück Tradition Verarbeitung Wildfleisch Wurst

Letzte Beiträge

  • Fastelovend doheim
    In Warenkunde
  • So geht bewusster Fleischkonsum
    In Warenkunde
  • Suppe wie zu Großmutters Zeiten
    In Rezepte
  • Biochemie in der Wurstküche: Warmfleischverarbeitung
    In Warenkunde

Kategorien

  • Events (12)
  • Fleischer-Geschichten (35)
  • Guter Genuss (5)
  • Rezepte (70)
  • Warenkunde (60)

Über uns

Mit dieser Seite richtet sich das Deutsche Fleischerhandwerk an seine Verbraucher.

Genussmenschen finden hier aktuelle Informationen zu handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren, leckeren und saisonalen Rezepten sowie Geschichten aus dem Fleischerhandwerk Deutschlands.

  • Impressum
  • Datenschutz
Deutsches Fleischerhandwerk - 2021 ©