• Fleischer-Geschichten,  Warenkunde

    „…wat schönret gibt et nich als wie Currywurst…“

    … diese Zeile stammt aus dem Songtext „Currywurst“ von Herbert Grönemeyer aus dem Jahr 1982. Ein Song für eine Wurstspezialität! Das zeigt, dass die Currywurst viele Fans hat – als Imbiss ist sie in Deutschland nicht mehr wegzudenken. Vor allem die Frage, wer sie erfunden hat, ist immer wieder Anlass für Artikel und Beiträge in den Medien. Angeblich hat Herta Heuwer erstmals am 4. September 1949 an ihrem Imbissstand in Berlin-Charlottenburg eine gebratene Brühwurst mit einer Sauce aus Tomatenmark, Currypulver, Worcestershiresauce und weiteren Zutaten, angeboten. Im Jahr 1959 ließ sie den Namen der Sauce, die „Chillup“ genannt wurde, als Marke schützen. Der Imbiss der Herta Heuwer entwickelte sich im Laufe…

  • Events,  Fleischer-Geschichten,  Rezepte,  Warenkunde

    Fleischerhandwerk eröffnet Grillsaison

    Das Deutsche Fleischerhandwerk startet in die Grillsaison: Unter dem Motto „BBQ – New Cuts!“ steht die Sommerzeit in Fleischerfachgeschäften ganz im Zeichen des besonderen Steak-Genusses. Mach dich auf eine ganz besondere Grillsaison gefasst: Teilnehmende Fleischereien mit der f-Marke präsentieren viel Know-how über Zuschnitte, Fleischqualität und Zubereitung. Leckere Rezepte und Informationen zum Thema finden die Kunden darüber hinaus in einer hochwertigen BBQ-Broschüre zum Mitnehmen. An der Aktion „BBQ – New Cuts!“ nehmen der Fleischerverband Hessen, die Fleischerverbände im Norden (Hamburg, Schleswig-Holstein, Niedersachsen/Bremen), die Fleischerinnung Bergisches Land (ab Anfang Mai), die Fleischerinnung Kleve, die Fleischerinnung Regensburg und die Fleischerinnung Rems-Murr teil. Deine Region ist nicht dabei? Im Laufe des Sommers kommen vielleicht noch…