• Events,  Fleischer-Geschichten,  Rezepte,  Warenkunde

    Fleischerhandwerk eröffnet Grillsaison

    Das Deutsche Fleischerhandwerk startet in die Grillsaison: Unter dem Motto „BBQ – New Cuts!“ steht die Sommerzeit in Fleischerfachgeschäften ganz im Zeichen des besonderen Steak-Genusses. Mach dich auf eine ganz besondere Grillsaison gefasst: Teilnehmende Fleischereien mit der f-Marke präsentieren viel Know-how über Zuschnitte, Fleischqualität und Zubereitung. Leckere Rezepte und Informationen zum Thema finden die Kunden darüber hinaus in einer hochwertigen BBQ-Broschüre zum Mitnehmen. An der Aktion „BBQ – New Cuts!“ nehmen der Fleischerverband Hessen, die Fleischerverbände im Norden (Hamburg, Schleswig-Holstein, Niedersachsen/Bremen), die Fleischerinnung Bergisches Land (ab Anfang Mai), die Fleischerinnung Kleve, die Fleischerinnung Regensburg und die Fleischerinnung Rems-Murr teil. Deine Region ist nicht dabei? Im Laufe des Sommers kommen vielleicht noch…

  • Fleischer-Geschichten

    Das Rad neu erfinden

    Wurst vom Grill-Rad – ist das der neue Trend auf Grillpartys? Erfinder Gabriel Strebel findet schon! „Mich hat vor allem bei Großveranstaltungen immer gestört, dass die Würste außen schon schwarz und innen noch kalt waren“, sagt der pensionierte Schweizer Maschinenbauingenieur. So kam Strebel die Idee seiner Grill-Revolution. So funktioniert’s Auf ein vertikales, motorgetriebenes Rad wird das Grillgut aufgesteckt und ohne Rußbildung schonend rundum gegart. Das ausgeklügelte Gerät ist dabei nicht nur ein Hingucker für Gäste, sondern ermöglicht zusätzlich eine Bewirtung im großen Stil, da das zeitraubende Wenden entfällt. „Bei einer Feier haben wir neulich mit zwei Grillrädern neuntausend Würste an einem einzigen Nachmittag gegrillt“, freut sich Strebel, der die hochwertigen…