• Guter Genuss,  Rezepte

    Lieblingsrezept des Weißwurstweltmeisters

    Vergangenen Samstag hat in München das 188. Oktoberfest begonnen. Genauso wie das beliebte und bekannte Volksfest gehört die Weißwurst zur bayerischen DNS. Schmackhafte Weißwürste werden aber nicht nur im Freistaat, sondern zum Beispiel auch vom Mannheimer Metzgermeister Philipp Burkhardt in Baden-Württemberg hergestellt. Ihm wurde sogar im Rahmen des Wettbewerbs des „Sitzes der Feinschmecker des Herzogtums Alençon in Frankreich“ der Titel „Deutscher Weißwurstmeister“ verliehen – und das bereits zum fünften Mal in Folge. Wie Philipp Burkhardt seine Weißwurst am liebsten genießt: gebraten mit karamellisierten Apfelschnitzen. Wir haben ein passendes Rezept dazu herausgesucht. Gebratene Weißwurst mit karamellisiertem Apfel, Salat und Baguette Für 4 Personen Zutaten 8 Weißwürste4 Äpfel2 EL Honig3 EL Zucker40…

  • Fleischer-Geschichten,  Guter Genuss

    Tradition und Moderne – Fleischerei Meerpohl

    Handwerkliche Fleischereien stehen für Tradition und Moderne. Seit jeher passen selbständige Fleischermeister ihr Geschäft dem gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Wandel sowie neuen Verbraucherwünschen an. Maschinen werden erneuert, Herstellungsprozesse optimiert und das Angebot an Produkten wird erweitert. Die Meerpohl Spezialitäten Fleischerei in Oldenburg sieht viel Potential in den Veränderungen unserer Ernährungsgewohnheiten. Mit verschiedenen Strategien vereint der Familienbetrieb modernes Handwerk mit einer langjährigen Tradition. 120 Jahre traditionelle Handwerkskunst Im Jahr 1903 eröffnete Friedrich Meerpohl sein eigenes Fleischereigeschäft. Im Jahr 1975 baute das Familienunternehmen das Geschäft entsprechend neuer Trends aus. So wurde die schnelle Küche mit frisch zubereiteten Gerichten eingeführt und ein Partyservice auf die Beine gestellt. Im Jahr 1993 übernahm Andreas Meerpohl die…