Rezepte

Klassischer Spargel

Dieses einfache, aber feine Gericht ist schnell zubereitet. Nur für das Spargel- und Kartoffelschälen musst Du etwas Vorbereitungszeit einplanen. Man rechnet etwa 500 g Spargel (ungeschält) pro Person.

Was du einkaufen musst:

Den Schinken kannst du im Fachgeschäft je nach Geschmack in dickere oder dünnere Scheiben schneiden lassen. 150 g pro Person sollte reichen. Für vier Personen empfiehlt sich ein Kilo Kartoffeln. Wir wünschen guten Genuss!

Zubereitung von SpargelSpargel kochen & schälen

Schälen: Den weißen Spargel schält man von oben nach unten fast über die gesamte Länge, ab etwa 3 cm unter dem Kopf. Beim grünen Spargel entfernt man nur im unteren Drittel die Schale.

Kochen: Wasser mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und 1 EL Butter in einem großen Topf, in dem der Spargel der Länge nach liegen kann, aufkochen. Spargel in das Wasser geben, er sollte ganz bedeckt sein, und 12–18 Minuten darin kochen (je nach Dicke der Stangen).

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