• Fleischer-Geschichten,  Warenkunde

    Ganz schön cool: Wintergrillen

    Die Grill-Begeisterung vieler Verbraucher macht auch vor kalten Temperaturen nicht mehr halt. Erstreckte sich die klassische Grillsaison bislang eher auf die milderen Monate von April bis September, ist seit einiger Zeit ein neuer Trend zu beobachten: Wintergrillen. Für Philipp Sontag, Metzgermeister und Fleischsommelier, ist das nicht verwunderlich: „Das Interesse an Barbecue und klassischem Grillen ist einfach riesig. Warum sollte man das gute – und meist teure – Equipment nur im Sommer nutzen? Es macht doch auch Spaß, in der dicken Jacke auf der Terrasse zu stehen, die Steaks zu wenden und zum Beispiel ins Schneetreiben zu blicken.“ Passend zu den Wintermonaten kann man das Grill-Event auch saisonal anpassen: Während der…

  • Bratwurstlolli
    Fleischer-Geschichten,  Rezepte

    Grillen mit Kids: Bratwurstlolli

    Ob für Freunde und Familie oder für große und kleine Genussfreunde: auf’s Rost gehört, was schmeckt und Spaß macht. Im Interview mit Harald Hölzer von der BBQ Company verriet er uns seinen Dauerbrenner für Kinder: den Bratwurstlolli. Am Stil und mit tollem Cornflakes-Crunch sorgt der Lolli für gute Laune bei der Sommerparty. Hier erfährst du wie’s geht:   Zutaten (für 4 Lollis) 4 Bratwürste Eine flache Schüssel mit zerkrümelten Cornflakes Curry-Gewürz-Ketchup Holz- oder Metall-Spieße   Zubereitung Bratwurst braten. Jede Bratwurst in vier kleine Stücke schneiden und aufspießen. Den Bratwurstspieß im Gewürz-Ketchup wenden, bis die Wurst von dem Ketchup bedeckt ist. Abschließend den Spieß in der Schüssel mit den zerbröselten Cornflakes…