Fleischerinnung Hamburg
Guter Genuss

  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut
  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut

Startseite » Familienbetrieb

  • Fleischer-Geschichten

    Familientradition aus Bremerhaven

    / Keine Kommentare

    In Bremerhaven, unweit des Jachthafens, befindet sich das Hauptgeschäft der Fleischerei Stehr: Produktion, Bistro, Laden und Büroräume. „Mein Vater war gebürtiger Schlesier und kam nach dem zweiten Weltkrieg nach Bremerhaven“, erzählt Hans-Joachim Stehr.

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    BBQ-Meisterschaften: Wer holt den Meistertitel?

    31. Mai 2018

    Werner’s Metzgerei: Einfach gutes Fleisch

    28. März 2022

    Involtini: die italienische Frühlingsroulade

    4. April 2022
  • Fleischer-Geschichten

    Kleines Idyll mitten in Schleswig-Holstein

    / Keine Kommentare

    Im neuesten Film des Deutschen Fleischer-Verbands stellen Fleischerinnen und Fleischer aus allen vier Himmelsrichtungen ihre regionalen Spezialitäten vor. Stellvertretend für den Norden: Anna Steffen vom Hof Steffen. „Ich bin als Norddeutsche so stolz auf den Katenschinken, weil der schmeckt super, und es steckt viel Handwerk drin.“ So beschreibt Fleischermeisterin Anna Steffen den norddeutschen Klassiker, der in fast jedem Fachgeschäft Schleswig-Holsteins, Hamburgs und im nördlichen Niedersachsen zum Standardsortiment gehört. Wie alles begann Schon seit 1650 betreibt die Familie Steffen in dem Örtchen Muxall bei Kiel ihren landwirtschaftlichen Betrieb samt Räucherkate für den Eigenbedarf. Anfang der 1970er-Jahre starten die Eltern des heutigen Betriebsinhabers Bernd Steffen dann die Selbstvermarktung auf Kieler Wochenmärkten. Die…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Lammkarree mit Pistazienkruste  

    28. März 2023

    Fleischeinkauf: Richtig Shoppen für guten Genuss

    5. Februar 2019

    Das Rad neu erfinden

    22. August 2018
123

Instagram

  • Picanha oder Tafelspitz? Heute gibt es ein wenig Warenkunde auf gutergenuss.de Den Link findet Ihr wie immer im Linktree in
  • Die Blutwurst hat eine lange Geschichte und gehört zu den kulinarischen Leckerbissen. Bereits Homer ließ Odysseus "um einen mit Blut
  • Hotdog - jeder kennt sie, fast alle Lieben sie Heute haben wir drei verschiedene Hotdog-Variationen für euch. Lasst Euch inspirieren
  • FLEISCHERKLASSEN ZEIGEN IHR KÖNNEN! Impressionen des Wettbewerbs auf der IFFA 2022. #stolzaufmeinenberuf #fleischerhandwerk #iffa #messe #wettbewerb #convention #butcher #fmarke #handwerk
  • Süße Feigen zu deftigen Rollbraten Merkwürdige Kombi? Absolut nicht! Lasst Euch inspirieren auf gutergenuss.de. Den Link dazu findet ihr wie
  • Die Thüringer Rostbratwurst ist eine mittelfeine Rostbratwurst im engen Naturdarm, roh oder gebrüht, mit herzhaft würziger Geschmacksnote. Die erste urkundliche
  • „Ich bin als Norddeutsche so stolz auf den Katenschinken, weil der schmeckt super, und es steckt viel Handwerk drin.“ so
  • Heute geht es zum Thema Warenkunde um den Sächsischen Knacker „Der Sächsische Knacker ist eine bodenständige Wurst mit Handwerkstradition, abgerundet
  • Habt ihr Lust auf eine feurige Beilage beim grillen? Dann probiert sie gleich aus. Das Rezept findest du auf gutergenuss.de
Powered by Social Slider Feed

Kategorien

  • Events (15)
  • Fleischer-Geschichten (48)
  • Guter Genuss (12)
  • Rezepte (107)
  • Warenkunde (86)

Tags

BBQ Bratwurst Dein Fleischer Expertenwissen Familienbetrieb Festessen Filet Fleisch Fleischerei Fleischergeschichten Fleischerhandwerk Fleischermeister Food-Trend Genuss Gewürze Grill Grillen Grillsommer Grünkohl Handwerk Herbst Herstellung Interview Kasseler Metzgerei Metzgermeister New cuts Ostern Portrait Produktion regional Regionalität Rezept Rezepte Rindfleisch Schinken Schwein Schweinefleisch Sommerküche Spargel Steak Teilstück Tradition Verarbeitung Wurst

Letzte Beiträge

  • Dip it like it’s hot
    In Rezepte
  • Von Indien nach Baden-Württemberg
    In Fleischer-Geschichten
  • Handwerkskunst aus Hamburg – Fleischerei Meinert
    In Fleischer-Geschichten, Guter Genuss
  • Rindersteak mit gutem Gewissen
    In Warenkunde

Kategorien

  • Events (15)
  • Fleischer-Geschichten (48)
  • Guter Genuss (12)
  • Rezepte (107)
  • Warenkunde (86)

Über uns

Mit dieser Seite richtet sich das Deutsche Fleischerhandwerk an seine Verbraucher.

Genussmenschen finden hier aktuelle Informationen zu handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren, leckeren und saisonalen Rezepten sowie Geschichten aus dem Fleischerhandwerk Deutschlands.

  • Impressum
  • Datenschutz
Deutsches Fleischerhandwerk - 2023 ©