Fleischerinnung Hamburg
Guter Genuss

  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut
  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut

Startseite » Food-Trend

  • Fleischer-Geschichten,  Guter Genuss

    Metzgermeisterin Gina Benz: Lebensmittel Enthusiastin

    / Keine Kommentare

    Tomaten kommen bei Gina Benz im Frühjahr nicht auf den Tisch – die haben schließlich erst im Sommer Saison und schmecken dann auch erst richtig gut. Gina Benz kommt aus der Gemeinde Köngen in der Metropolregion Stuttgart, sie ist Metzgermeisterin und hat in Heilbronn Food-Management studiert. Sich selbst bezeichnet die junge Frau als „Lebensmittel Enthusiastin“ – für gutes, ehrliches, verantwortungsvolles Essen brennt sie. Diese Leidenschaft begleitet Gina seit Beginn ihrer Karriere. Zum Beispiel während ihrer Tätigkeit bei einem italienischen Feinkosthersteller im Rahmen ihres Bachelorstudiums. Hier lernte sie – von Pasta bis Wein – die italienische Kulinarik lieben. Nach dem Studium sammelte Gina auf ihren privaten Reisen durch Süd-Ost-Asien viel kulinarische…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Deftiger Herbst: Rinderbraten

    13. November 2020

    Besser früh als spät: Fleischerfachverkäuferin Anna-Lena Schlegel

    13. Mai 2020

    Spargel-Knusperröllchen

    22. April 2022
  • Fleischer-Geschichten

    Fleischermeister C. Scheller über BBQ- und Grilltrends 2019

    / Keine Kommentare

    Anfang September neigt sich der BBQ- und Grillsommer dem Ende zu. Doch auch an spätsommerlichen Tagen lässt es sich noch wunderbar am Grill aushalten. Neben Klassikern wie Grillwürstchen, marinierten Nackensteaks oder Rinderhüfte kommen mittlerweile auch gerne neue Cuts wie das Flat Iron oder Flank Steak auf den Grill – der Trend ist längst aus den USA nach Deutschland gekommen.   Doch was ist neu in diesem Sommer? Was kommt auf den Rost? Womit werden Fleisch und Wurst zubereitet? Einer, der dazu Auskunft geben kann, ist Fleischermeister Carsten Scheller aus dem Calenberger Land bei Hannover. Der 44-Jährige führt erfolgreich eine traditionelle Fleischerei mit regionalem Bezug, veranstaltet Workshops über Fleisch und Wurst…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Fußballweltmeisterschaft 2018

    14. Juni 2018

    Interview: Tipps vom BBQ-König

    22. Mai 2018

    Der Pfälzer Saumagen

    20. November 2018
12345

Instagram

  • Marktplatz des Fleischerhandwerks #iffa2022 #marktplatz #fleischerhandwerk
  • Schonmal etwas von Spargel-Knusperröllchen gehört? Nein? Dann schaut doch mal direkt bei www.gutergenuss.de rein. Hier findet ihr eine tolle Rezept-Idee.
  • Seit Ihr schon bei fleischer.training registriert? Kostenlose Anmeldung, sowie Nutzung der Kurse. Schaut es Euch unbedingt an oder kommt auf
  • DFV-Gesamtvorstandssitzung in der @messefrankfurt auf der IFFA 2022 #tagung #fleischerhandwerk #sitzung
  • Internationaler Qualitätswettbewerb für Wurst #iffa2022 #fleischerhandwerk #Qualität #handwerk #tierwohl Wettbewerbe #handwerk
  • IFFA 2022 Deutsche Wurstkultur - Technologien, Rezepte, Gewürze #wurstkultur #iffa #sonderschau #rezepte #technologien #messefrankfurt
  • Nun sind es nur noch wenige Tage bis zur IFFA!! Jede Produktprämierung der internationalen Qualitätswettbewerbe auf der IFFA bekommt eine
  • Deutsche Wurstkultur - Technologien, Rezepte, Gewürze Besucht unsere Sonderschau auf der IFFA in Frankfurt in Halle 12.0 Stand D11. Die
  • Glückwunsch an den 1. Sieger des internationalen Qualitätswettbewerbs für Wurst. Die Genuss-Manufaktur Doll GmbH aus 68642 Bürstadt hat unter 750
Powered by Social Slider Feed

Kategorien

  • Events (13)
  • Fleischer-Geschichten (40)
  • Guter Genuss (8)
  • Rezepte (86)
  • Warenkunde (74)

Tags

BBQ Braten Bratwurst Dein Fleischer Events Expertenwissen Familienbetrieb Filet Fleisch Fleischerei Fleischergeschichten Fleischerhandwerk Fleischermeister Food-Trend Gewürze Grill Grillen Grillsommer Grünkohl Handwerk Herbst Herstellung Interview Kasseler Metzgerei Metzgermeister New cuts Ostern Portrait Produktion regional Rezepte Rindfleisch Schinken Schwein Schweinefleisch Sommerküche Spareribs Spargel Steak Teilstück Tradition Verarbeitung Wildfleisch Wurst

Letzte Beiträge

  • Fleischerhandwerk präsentieren
    In Events
  • Spargel-Knusperröllchen
    In Rezepte
  • Osterbrunch mit der Familie
    In Rezepte
  • Involtini: die italienische Frühlingsroulade
    In Rezepte

Kategorien

  • Events (13)
  • Fleischer-Geschichten (40)
  • Guter Genuss (8)
  • Rezepte (86)
  • Warenkunde (74)

Über uns

Mit dieser Seite richtet sich das Deutsche Fleischerhandwerk an seine Verbraucher.

Genussmenschen finden hier aktuelle Informationen zu handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren, leckeren und saisonalen Rezepten sowie Geschichten aus dem Fleischerhandwerk Deutschlands.

  • Impressum
  • Datenschutz
Deutsches Fleischerhandwerk - 2022 ©