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    BBQ-Trend: Feuer-Platte

    Rustikal und richtig heiß – perfekt zum Grillen in der Gruppe. Die Feuerplatte ist der Grill-Trend für alle, die es gerne heiß und direkt mögen. Auf Holz- und Stahltonnen oder auf dem Kugelgrill befestigt, eignet sich die massive Stahlplatte für gemeinschaftlich brutzelnden Grillgenuss. Harald Hölzer, der Deutsche Grill- und BBQ-König von 2014 und Inhaber der Barbecuecompany nutzt die Feuer-Platte/Sizzler-Tonne gerne für Grill-Catering-Aufträge – auch im Winter: „Hier können die Gäste entspannt um die Tonne herumstehen. Das hat etwas von Lagerfeuerromantik und gleichzeitig gelingt es, auf der Platte beste Grillergebnisse zu erzielen.“ Wie funktioniert’s? Holzfeuer mittig im Fass bzw. der Tonne machen, so dass die Flammen durch das mittige Loch flackern.…

  • Rezepte,  Warenkunde

    BBQ for you: Welcher Grill soll’s sein?

    Beim BBQ kommt es nicht nur auf qualitativ hochwertiges Fleisch, sondern auch auf den Smoker oder den Grill an. Es gibt viele Modelle von unterschiedlichen Herstellern. Die Unterschiede zweier Varianten für’s BBQ haben wir hier einmal kurz für dich zusammengefasst. BBQ-Smoker In der seitlichen Feuerbox wird ein Holzfeuer entfacht. Durch eine Öffnung gelangt die heiße, rauchhaltige Luft dieses Feuers in die geschlossene Garkammer, in der das Fleisch oder andere Zutaten auf einem Rost erwärmt werden. Ein Kamin am anderen Ende der Garkammer leitet Wärme und Rauch nach oben ab und sorgt dafür, dass ein Sog entsteht. Je nach Geschmack: Die Hitze im BBQ-Smoker lässt sich durch verschiedene Maßnahmen regulieren. Die…