Der Sommer ist fast vorbei. Doch die letzten warmen Tage laden noch einmal dazu ein, die Picknickdecke auszubreiten und diese Jahreszeit stilvoll ausklingen zu lassen. Was passt da besser als frische Zutaten und herzhafte Leckereien wie der Schweizer Wurstsalat? Wie dieser schnell und einfach zubereitet werden kann, erfahrt ihr hier. Außerdem haben wir noch ein paar weitere Picknicktipps parat. Der kulinarischen Gestaltung eines Picknicks sind fast keine Grenzen gesetzt. Es empfiehlt sich jedoch, Produkte und Speisen mitzunehmen, die sich gut mit der Hand oder mit Gabel bzw. Löffel essen lassen. Ein echter Klassiker ist Melone mit rohem Schinken. Die Süße der reifen Melone harmoniert hervorragend mit dem salzigen Geschmack des…
-
-
Urlaubsküche: Spanien
Die spanische Esskultur ist einer der vielen Gründe, warum Spanien zu den Lieblingsurlaubsorten der Deutschen gehört. Die Vielfalt an Fleisch- und Wurstprodukten überzeugt nicht nur Einheimische, sondern auch zahlreiche Touristen. Der jährliche Pro-Kopf-Verzehr in Spanien ist mit 83 kg deutlich höher als in Deutschland (51,6 kg). Wir haben leckere Spezialitäten für euch zusammengefasst, die ihr unbedingt in Spanien probieren solltet. Auf diese Highlights könnt ihr euch bei eurem nächsten Urlaub in Spanien freuen: Cecina de León – geräucherter Rinderschinken Dieser besondere Rinderschinken kommt – wie der Name schon verrät – aus der Provinz León. Cecina de León wird aus dem Hinterviertel von mindestens 5 Jahre alten Rindern hergestellt. Nachdem das…