Warenkunde

Feinkost-Liebling: Fleischsalat

Neben vielseitigen Wurst-Spezialitäten finden sich in der Theke beim Fleischer auch Salate. Zum Beispiel der Geflügel-, Budapester-, Nudel-, Kartoffel- oder Eiersalat. Diese Produkte werden unter dem Oberbegrifft „Feinkost“ zusammengefasst. Feinkostsalate vom Fleischer sind richtige Unikate: Jeder Betrieb hat ein individuelles Familien-Rezept. Die handwerkliche, frische Herstellung tut ihr Übriges und sorgt für einen unverwechselbaren Geschmack.

Der Fleischsalat

Der wohl bekannteste und meistverkaufte Salat unter den Feinkostprodukten ist der Fleischsalat. Er darf bei keinem deftigen Frühstück oder ausgiebigen Brunch fehlen. Handwerklich hergestellter Fleischsalat zeichnet sich vor allem durch die wesentliche Zutat, die Wurst, aus: Hochwertige Fleischwurst (Lyoner) wird grob oder fein geschnitten und mit genau der richtigen Menge Mayonnaise und etwas Gewürzgurken abgestimmt. Auch leichtere Variationen mit Joghurt oder Rezepturen mit Dill und anderen Kräutern sind weit verbreitet. Exzellente Zutaten sind beim Fleischer dabei immer das A und O: Mehrmals in der Woche wird Fleischsalat in Betrieben mit der f-Marke frisch hergestellt.

Das fertige Produkt passt am besten auf ein knuspriges Brötchen vom Bäcker – dazu eine frische Tasse Kaffee und der Morgen ist perfekt. Ob mit Butter oder ohne und wie dick der Fleischsalat aufgetragen wird, das bleibt letztendlich Geschmackssache.

Nicht zu verwechseln: Wurstsalat

Auch wenn wörtlich genommen kein „Fleisch“ im Fleischsalat ist, sondern Wurst, ist die Bezeichnung korrekt. Mit „Wurstsalat“ sind noch andere Feinkost-Produkte gemeint. Wie zum Beispiel der Bayerische oder der Schweizer Wurstsalat. In die bayerische Variante kommen neben Fleischwurst, Gewürzgurken und Schnittlauch auch rote Zwiebeln. Die schweizer Variante wird mit Emmentaler und Tomaten verfeinert. Das Dressing besteht aus Öl, Weißweinessig und Senf.


Dein Fleischerhandwerk – Einfach gut genießen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.