Guter Genuss,  Rezepte

Lammlachs unter Kräuterkruste

Ein ausgelöstes Teilstück aus dem Rücken des Lamms wird als Lammlachs bezeichnet. Da dieser Kernmuskel vom Tier nur wenig beansprucht wird, ist das Fleisch besonders zart und äußerst mager. Lammlachse eignen sich deshalb hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill. Wenn ihr eure Gäste zu Ostern mit einem feinen und schnell zubereiteten Lammgericht überraschen wollt, probiert folgendes Rezept aus! 


Für 4 Personen

Zutaten

400g Lammlachs (wenn das Gericht als Hauptgang im Menü serviert wird; sonst 180g pro Person)
1 Bund Petersilie, gewaschen
2 Scheiben Toastbrot, entrindet und gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält
Senf
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zunächst den Ofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Petersilie, Toastbrot, Knoblauch und Salz in einem Blender zerkleinern. Anschließend die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum anbraten. Dann das Fleisch mit Senf bestreichen, die Kräuter-Toastbrot-Brösel als Kruste darauf geben und mit flüssiger Butter beträufeln. Lammlachse auf der mittleren Schiene für 6-8 Minuten im Ofen garen. Im Anschluss herausnehmen und die Temperatur auf 250° erhöhen. Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, die Lammlachse zurück in den Ofen geben und die Kruste für 2-3 Minuten überbräunen.

Mit Bohnen, Röstkartoffeln und Lammjus servieren.


Wir wünschen guten Appetit

Einfach gut genießen – Dein Fleischerhandwerk

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