Was der Gänsebraten zu Weihnachten, ist in vielen Familien ein Gericht mit Lammfleisch zu Ostern. Weshalb? Die Tradition, zu Ostern Lamm zu essen, kommt aus dem christlichen Glauben. Jesus Christus gilt gemeinhin als Lamm Gottes. Durch seinen Tod und seine Auferstehung hat er nach christlicher Überzeugung die Menschen erlöst. Im Gedenken an ihn entstand der kulinarische Osterbrauch. Das folgende Rezept zeigt, wie sich mit einfachen Mitteln und ohne viel Aufwand, ein klassisches Ostermahl für Freunde und Familie zaubern lässt. Im Fachgeschäft bereitet man dir das Lammkarree, was du hierfür brauchst, gern küchenfertig vor. So geht’s dann noch schneller. Zutaten (für 6 Personen) Fürs Fleisch 3 Lammkarrees (küchenfertig, ca. 1 kg)3…
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Vom Proviant zur Delikatesse: Die Erfolgsgeschichte des deutschen Corned Beef
Was einst als haltbarer Proviant für lange Schiffsreisen diente, hat sich längst zu einer Delikatesse entwickelt. Doch was macht das deutsche Corned Beef so besonders? Was steckt drin? Das ursprünglich aus Südamerika stammende Corned Beef hat eine lange Tradition. Einem Rezept aus dem 19. Jahrhundert folgend, besteht es aus 50 Pfund Rindfleisch, drei Pfund grobem Salz, einer Unze Salpeter, drei Viertel Pfund Zucker sowie zwei Gallonen Wasser. Das Ergebnis: zerkleinertes, gepökeltes und im eigenen Saft gekochtes Rindfleisch. Die heutige Rezeptur des deutschen Corned Beef variiert insofern, als das der Kochverlust durch eine entsprechende Menge an Fleischbrühe ausgeglichen wird. Typischerweise werden 80 % mageres Rindfleisch und 20 % Schweineschwarten verwendet. …