Wenn in Jesenwang von gutem Fleisch, handwerklicher Qualität und Familienzusammenhalt die Rede ist, fällt ein Name fast immer: Bernhard Huber. Seit 1935 steht die Landmetzgerei Huber im Landkreis Fürstenfeldbruck für ehrliches Metzgerhandwerk. Mittlerweile führt der Jüngste der Hubers den Familienbetrieb in vierter Generation – gemeinsam mit seiner Frau Lea, die ebenfalls Fleischermeisterin ist. Neuer Schwung im Traditionsbetrieb Bernhard, der Vierte in der Reihe der Metzgermeister mit diesem Namen, hat 2024 die Leitung übernommen. Doch die Weichen in Richtung Moderne wurden schon zuvor gestellt. „Wir wollten zeigen, dass Tradition und Innovation kein Widerspruch sind“, sagt Lea Huber. Eine neue Website, ein moderner Markenauftritt und ein regelmäßiger Kunden-Newsletter verbinden das Handwerk mit…
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Klassik zu Ostern: Lammkarree mit Kartoffelauflauf und glasierten Karotten
Was der Gänsebraten zu Weihnachten, ist in vielen Familien ein Gericht mit Lammfleisch zu Ostern. Weshalb? Die Tradition, zu Ostern Lamm zu essen, kommt aus dem christlichen Glauben. Jesus Christus gilt gemeinhin als Lamm Gottes. Durch seinen Tod und seine Auferstehung hat er nach christlicher Überzeugung die Menschen erlöst. Im Gedenken an ihn entstand der kulinarische Osterbrauch. Das folgende Rezept zeigt, wie sich mit einfachen Mitteln und ohne viel Aufwand, ein klassisches Ostermahl für Freunde und Familie zaubern lässt. Im Fachgeschäft bereitet man dir das Lammkarree, was du hierfür brauchst, gern küchenfertig vor. So geht’s dann noch schneller. Zutaten (für 6 Personen) Fürs Fleisch 3 Lammkarrees (küchenfertig, ca. 1 kg)3…





