• Rezepte

    Das gibt’s im Herbst: Birnen, Bohnen und Speck

    Der Herbst ist da! In dieser schönen Jahreszeit zeigt sich die Natur in all ihren Farben. Und auch auf dem Teller wird es mit saisonalen Produkten so richtig bunt. Beliebt ist im Herbst vor allem Hausmannskost: Dazu gehören herzhafte Speisen, wie leckere Eintöpfe, deftige Braten oder pikante Aufläufe. Heute stellen wir euch ein Rezept vor, dessen saisonale Zutaten es gerade in Hülle und Fülle zu kaufen gibt: Birnen, Bohnen und Speck Das herzhafte Gericht wird im Herbst vor allem gern in Norddeutschland gegessen. In Regionen, in denen noch Plattdeutsch gesprochen wird, trifft man auch auf die Bezeichnungen „Beer’n, Boh’n un Speck“ oder „Gröön Hinnerk“. Überall in Deutschland haben die beiden…

  • Fleischer-Geschichten

    Fleischermeister C. Scheller über BBQ- und Grilltrends 2019

    Anfang September neigt sich der BBQ- und Grillsommer dem Ende zu. Doch auch an spätsommerlichen Tagen lässt es sich noch wunderbar am Grill aushalten. Neben Klassikern wie Grillwürstchen, marinierten Nackensteaks oder Rinderhüfte kommen mittlerweile auch gerne neue Cuts wie das Flat Iron oder Flank Steak auf den Grill – der Trend ist längst aus den USA nach Deutschland gekommen.   Doch was ist neu in diesem Sommer? Was kommt auf den Rost? Womit werden Fleisch und Wurst zubereitet? Einer, der dazu Auskunft geben kann, ist Fleischermeister Carsten Scheller aus dem Calenberger Land bei Hannover. Der 44-Jährige führt erfolgreich eine traditionelle Fleischerei mit regionalem Bezug, veranstaltet Workshops über Fleisch und Wurst…