• Rezepte

    1. Advent: Specköhrchen

    Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier. Dann steht das Christkind vor der Tür.   Mit diesem klassischen Weihnachtsgedicht läuten wir die besinnlichste Zeit des Jahres ein! Im Fleischerhandwerk ist dabei eines klar: Auch wenn die Weihnachtszeit dieses Jahr wegen Corona etwas anders vonstattengeht, Leckereien dürfen auf keinen Fall fehlen. Auch und vor allem zu Weihnachten wird bei Fleischern mit der f-Marke GENUSS großgeschrieben. Im Dezember findest du hier deshalb zu jedem Adventssonntag schmackhaft weihnachtliche Rezeptbeiträge. Rezept: Specköhrchen Für den ersten Advent haben wir ein einfaches Snack-Rezept für dich, von dem man einfach nicht genug bekommt. Knusprige „Specköhrchen“ für gemütliche Stunden auf dem Sofa…

  • Rezepte

    Klassischer Grünkohl mit Kasseler & Kohlwurst

    In den kalten Monaten kommt im Norden Grünkohl auf den Tisch. Dazu gehören seit jeher des Fleischers Klassiker: Kasseler, Kochwurst, Pinkel und Bäckchen. Viele Fachgeschäfte in Norddeutschland bieten Grünkohl deshalb in der Saison auch im Bistro-Angebot an. Hier kannst du das deftige Gericht bereits frisch und vom Fachmann oder einer Fachfrau zubereitet genießen. Oder du lässt dich beraten und nimmst alle Zutaten mit nach Hause – für ein gemütliches Grünkohlessen mit Freunden und Familie. Das klassische Rezept dafür bekommst du hier. Zutaten Für 4 bis 5 Personen 2 kg Grünkohl 3 Zwiebeln 2 EL Butterschmalz 400 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer ggf. Haferflocken 8 Pinkel 1 Kasselernacken 8 Kochwürste 2 Schweinebacken…