• Guter Genuss,  Rezepte

    Festlich genießen: So gelingt Filet Wellington perfekt

    Es müssen nicht immer Würstchen mit Kartoffelsalat, Gans oder Roastbeef sein – wie wäre es stattdessen mit einem festlichen Filet Wellington? Dieses Gericht vereint zartes Rinderfilet, eine aromatische Champignon-Schalotten-Farce und knusprigen Blätterteig zu einem besonderen Genuss. Die raffinierte Optik und der unvergleichliche Geschmack machen das Filet Wellington zum perfekten Mittelpunkt eines weihnachtlichen Menüs. Egal ob für ein feines Dinner mit der Familie oder ein festliches Essen im Freundeskreis – dieses Rezept sorgt für echte Genussmomente und bleibt allen in Erinnerung. Übrigens: Der Name „Filet Wellington“ geht auf Arthur Wellesley, den 1. Duke of Wellington, zurück. Der Legende nach lernte er das in Teig eingebackene Fleisch während seiner Kämpfe gegen Napoleon…

  • Guter Genuss,  Rezepte

    Festtagsklassiker aus Nordeuropa: Weihnachtsschinken mit Honigglasur

    In der Adventszeit halten Festlichkeit und Gemütlichkeit in vielen Haushalten Einzug. Vor allem in den skandinavischen Ländern und in Großbritannien gehört der saftige, glasierte Weihnachtsschinken dazu. Mit seiner Mischung aus süßen und würzigen Noten bereichert er das traditionelle Weihnachtsessen. Mit unserem Rezept kommt der festliche Zauber auch auf eure Teller. Zutaten Für 8 Personen ca. 3 kg gepökelter Schinkenbraten aus dem Fleischerfachgeschäft100 g ButterNelken250 g Honig50 ml Orangensaft1 Esslöffel brauner Zucker¼ Teelöffel Muskatnuss, gemahlen Zubereitung Zunächst den Schinken aus dem Kühlschrank nehmen und mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze bzw. 140 °C Umluft vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf bei…