• Guter Genuss,  Rezepte

    Lammlachs unter Kräuterkruste

    Ein ausgelöstes Teilstück aus dem Rücken des Lamms wird als Lammlachs bezeichnet. Da dieser Kernmuskel vom Tier nur wenig beansprucht wird, ist das Fleisch besonders zart und äußerst mager. Lammlachse eignen sich deshalb hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill. Wenn ihr eure Gäste zu Ostern mit einem feinen und schnell zubereiteten Lammgericht überraschen wollt, probiert folgendes Rezept aus!  Für 4 Personen Zutaten 400g Lammlachs (wenn das Gericht als Hauptgang im Menü serviert wird; sonst 180g pro Person)1 Bund Petersilie, gewaschen2 Scheiben Toastbrot, entrindet und gewürfelt1 Knoblauchzehe, geschältSenfButterSalzPfeffer Zubereitung Zunächst den Ofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Petersilie, Toastbrot, Knoblauch und Salz in einem Blender zerkleinern. Anschließend die…

  • Guter Genuss,  Rezepte

    Frisch, fruchtig, fantastisch!

    Salate erfreuen sich besonders im Sommer, aber auch zu Jahresbeginn großer Beliebtheit. Denn mit ihrer Leichtigkeit passen sie gut zu den Vorsätzen vieler, die sich bewusster und gesünder ernähren wollen. In unserem Rezept haben wir die bewährte Wintervariante aus Feldsalat, Avocado, Orangen und Nüssen nicht nur mit Hähnchenbrust ergänzt, sondern auch mit einem süßsauren Dressing „aufgepeppt“. Viel Spaß beim Ausprobieren! Süßsaurer Wintersalat mit Hähnchenbrust Für 4 Personen Zutaten 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150g) 200 g Feldsalat 4 Bio-Orangen1 reife Avocado100 g Cashewnüsse, geröstet und ungesalzen Dressing 100 ml Wasser100 ml Ananassaft4 EL Weißweinessig3 EL Ketchup2 EL brauner Zucker1 EL Sojasoße1 TL Speisestärke Zubereitung Zunächst den Feldsalat waschen und anschließend trocknen…