• Guter Genuss,  Rezepte,  Warenkunde

    Weihnachten verleiht Flügel

    Ob Gans, Ente oder Pute: An Heiligabend, vor allem aber an den Weihnachtsfeiertagen, kommt in vielen deutschen Haushalten Geflügel auf den Tisch. Die Weihnachtsgans ist eng mit dem Ende der zweiten Fastenzeit verbunden. Ein Gänsebraten am Martinstag läutete früher das Fasten ein und beendete es am 25. Dezember wieder. Auch wenn der Ursprung dieses traditionellen Gerichts heute in Vergessenheit geraten ist, erfreut es sich zu Weihnachten nach wie vor großer Beliebtheit. Vor allem im Osten Deutschlands und in Westfalen wird die Gans bevorzugt. Die etwas leichtere und bekömmlichere Ente steht dagegen in Schleswig-Holstein hoch im Kurs. Der vor allem in den westlichen Nachbarländern Frankreich, Belgien und den Niederlanden, aber auch…

  • Guter Genuss,  Rezepte

    Steaksalat

    Neben Steak und Bratwurst machen Beilagen wie leckere Salate einen gelungenen Grillabend aus. Das knackige Gemüse sorgt für einen sommerlichen Geschmack. Wer seinen frischen Salat aufpeppen möchte, sollte unser Rezept für Steaksalat ausprobieren! Das Fleisch für unser Rezept bekommst du beim Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Zutaten (für 4 Personen) 2 Rumpsteaks200g Couscous2 Zwiebeln300 g Kirschtomatenetwas Petersilie20 g ButterschmalzSalz und Pfeffer1 EL Sojasauce1 Limetteetwas ZuckerWalnussöl Zubereitung Steaks trocken tupfen. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen, halbieren und klein schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Steaks für ca. 6 Minuten unter regelmäßigem Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den…