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    Krustenbraten

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    Der Krustenbraten findet seinen Ursprung in der bayerischen Küche. Inzwischen ist der Schweinebraten mit der knusprigen Kruste in ganz Deutschland verbreitet. Er eignet sich perfekt für ein gemütliches Familienessen oder einen entspannten Abend mit Freunden. Hier ist ein Rezept für euch zum Nachkochen! Zutaten: (für 4 Portionen) 1,5 kg Schweinebraten mit SchwarteSalz und Pfeffer 1 Bund Suppengrün1 Zwiebel3 EL Butter1 EL Tomatenmark1 EL Mehl600 ml Rinderbrühe3 Wacholderbeeren2 Lorbeerblätter1 EL Honig1 Zweig Thymian Zubereitung: In die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer ein kreuzförmiges Muster einschneiden, ohne dabei ins Fleisch zu schneiden. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün putzen und grobhacken. Zwiebel schälen und vierteln. Butter in einem Bräter erhitzen…

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  • Fleischer-Geschichten

    Von Indien nach Baden-Württemberg

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    Seit vergangenem Herbst leben 13 junge Menschen aus Indien in Südbaden. Was sie dorthin verschlagen hat? Die Aussicht auf eine Ausbildung im Fleischerhandwerk und eine sichere Zukunftsperspektive. Zwei Inder in Weil am Rhein Zwei von ihnen sind Anakha Marija Shaji, studierte IT-lerin und Lalit Kumar, gelernter Mechaniker. Beide arbeiten in der Metzgerei Lederer in Weil am Rhein – Shaji macht eine Ausbildung zur Fleischereifachverkäuferin, Kumar lernt Fleischer. Die Arbeit geht beiden leicht von der Hand, das Problem – wenn man es so nennen möchte – ist die Sprache. Zwar haben sie in Indien einen sechswöchigen Deutsch-Crashkurs besucht, dennoch fällt ihnen die Kommunikation mit Kollegen und Kundschaft manchmal noch schwer. „Mit…

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Echte Leidenschaft, bestes Handwerk und Spitzenqua Echte Leidenschaft, bestes Handwerk und Spitzenqualität: Die Genuss Manufaktur Doll gehört zu den zwei International Champions des DFV-Produktwettbewerbs auf der IFFA 2025! Im Video zeigen Michael Gärtner und sein Team, was diesen besonderen Betrieb ausmacht – und warum ihr Erfolg absolut verdient ist. Vom Metzgerhandwerk mit Herzblut bis hin zur innovativen Produktvielfalt: Hier wird Genuss gelebt. 👏 Wir gratulieren herzlich zu dieser außergewöhnlichen Leistung!#DFV #IFFA2025 #GenussManufakturDoll #InternationalChampion #Fleischerhandwerk #HandwerkMitHerz #Metzgerstolz #QualitätDieManSchmeckt #Spitzenqualität #DFVProduktwettbewerb  #TraditionTrifftInnovation #WirSindHandwerk
Wer durch Siegen-Eiserfeld fährt, ahnt oft nicht, Wer durch Siegen-Eiserfeld fährt, ahnt oft nicht, was sich hinter der Fassade des Familienunternehmens Hennche verbirgt: ein moderner Fleischereibetrieb mit über 100 Jahren Geschichte, geführt mit Herz, Verstand – und Zukunftsorientierung.In unserem aktuellen Beitrag auf Guter Genuss begleiten wir Klaus und Max Bräuer, die vierte und fünfte Generation der Metzgerei Hennche, durch einen Betrieb, der das Fleischerhandwerk neu denkt.Was es mit dem Blockheizkraftwerk, der REBOWL-Schale, der „Krönchenbratwurst“ oder den „Langen Jungs“ auf sich hat – und warum sich echte Handwerksqualität immer durchsetzt? Das erfahrt ihr im vollständigen Blogbeitrag.👉 Jetzt reinschauen, staunen und weiterlesen:Link in Bio#GuterGenuss #Fleischerhandwerk #Familienbetrieb #Hennche #SiegenEiserfeld #Nachhaltigkeit #QualitätAusDerRegion #Metzgerstolz #TraditionTrifftZukunft #REBOWL #TooGoodToGo #Fleischspezialitäten #Fleischsommelier #Krönchenbratwurst #LangeJungs #HandwerkLeben #RegionalGenießen
In der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission wird In der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission wird seit Jahren kontrovers diskutiert, wie Kochschinken korrekt bezeichnet werden soll. Jetzt soll eine Markterhebung Klarheit schaffen – und das Handwerk ist gefragt!🔍 Warum der Zusatz „aus Schinkenteilen zusammengefügt“ für Zündstoff sorgt, was der DFV dazu sagt und warum diese Debatte für die gesamte Branche wichtig ist – all das erfahrt ihr in der aktuellen App-Meldung des DFV, exklusiv für unsere Innungsmitglieder.🗓️ Die Online-Befragung läuft bis zum 14. September 2025 – Mitmachen lohnt sich! Denn nur wer mitredet, kann auch mitgestalten.👉 Jetzt die App öffnen, reinschauen und mitdiskutieren!#DFV #Fleischerhandwerk #Kochschinken #Lebensmittelkennzeichnung #TraditionUndQualität #Innungsmitglieder #Metzgerstolz #Schinkenfrage #Lebensmittelbuchkommission #HandwerkGestaltetMit #DFVApp #ZusammenFürsHandwerk #WertschätzungFürLebensmittel #QualitätAusDemHandwerk
🎉 150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband! Geste 🎉 150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband!Gestern gefeiert – 1875 bis 2025: Ein stolzes Jubiläum für das Fleischerhandwerk in Deutschland.Seit eineinhalb Jahrhunderten stehen wir für echtes Handwerk, gelebte Tradition und die Leidenschaft unserer Fleischer*innen.#150JahreDFV #Fleischerhandwerk #TraditionTrifftZukunft #Jubiläum #HandwerkMitHerz
Michaele Scherenberg und Karl-Heinz Stier sind dur Michaele Scherenberg und Karl-Heinz Stier sind durch ganz Hessen (Hessen a l´carte) gereist, um Rezepte und Traditionen rund um die Wurst zu sammeln.Entstanden ist ein einzigartiges Kochbuch, das dem Fleischerhandwerk ein Denkmal setzt – liebevoll, authentisch und voller Genuss.#EsGehtUmDieWurst #Kochbuchreise #Fleischerhandwerk #150JahreDFV #TraditionZumAnbeißen #Wurstliebe #DFVBuchprojekt
Internationales Interesse! 1999 drehte das koreani Internationales Interesse!1999 drehte das koreanische Fernsehen eine Reportage über unsere Arbeit im Fleischerhandwerk.Handwerk made in Germany – weltweit gefragt.#FleischerGlobal #KoreaTV #150JahreDFV
Berufsbildung ist ihr Herzensthema: Nora Seitz, Md Berufsbildung ist ihr Herzensthema: Nora Seitz, MdB, bringt ihre Expertise im Bereich Ausbildung engagiert ins DFV-Präsidium ein. Sie ist Landesinnungsmeisterin des Sächsischen Fleischer-Innungs-Verbands und führt mit viel Hingabe die traditionsreiche Fleischerei Thiele.#DFV #Fleischerhandwerk #Berufsbildung #AusbildungImHandwerk #SachsenHandwerk #FrauenImHandwerk #VizepräsidentinDFV #TeamDFV #FleischereiThiele #HandwerkMitLeidenschaft
Der Deutsche Fleischer-Verband war bereits zweimal Der Deutsche Fleischer-Verband war bereits zweimal im beliebten ZDF-Fernsehgarten zu Gast: einmal gemeinsam mit Eckhart Neun und ein weiteres Mal im Jahr 1997 – mit einem eindrucksvollen Heißluftballon.Die Fotos vom Auftritt im Jahr 1997 sind hier zu sehen.#Fernsehgarten1997 #DFVOnTour #FleischerhandwerkLive #150JahreDFV #TraditionTrifftTV #ZDFFernsehgarten
Bei Wettbewerben im Fleischerhandwerk zählt jedes Bei Wettbewerben im Fleischerhandwerk zählt jedes Detail – von der Optik über den Geschmack bis zur handwerklichen Ausführung.Hier wird mit Fachverstand bewertet, geprüft und verglichen.💡 Nur durch objektive Beurteilung entsteht echte Qualität!#Fleischerhandwerk #Wettbewerb #Qualitätsbewertung #TraditionTrifftPräzision #Handwerkskunst
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