Fleischerinnung Hamburg
Guter Genuss

  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut
  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut

Startseite » Metzgerei

  • Fleischer-Geschichten

    Werner’s Metzgerei: Einfach gutes Fleisch

    / Keine Kommentare

    Im neuen Imagefilm des Zentralverbands des Fleischerhandwerks (Deutscher Fleischer-Verband, DFV) sind verschiedene Fachbetriebe aus dem Norden, Osten, Süden und Westen der Republik zu sehen. Das Video fasst zusammen, wofür das Fleischerhandwerk steht, was es ausmacht und was die vielen Mitgliedsbetriebe verbindet.

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Burger vom Hirsch

    10. Dezember 2019

    Spargelzeit ist Schinkenzeit

    20. April 2018

    Rinderhälften – Zerlegung vom Vorderviertel

    12. August 2021
  • Warenkunde

    Biochemie in der Wurstküche: Warmfleischverarbeitung

    / Keine Kommentare

    Fleisch von Schwein und Rind direkt nach der Schlachtung verarbeiten – das nennt man Warmfleischverarbeitung. Dabei handelt es sich um eine traditionelle Methode, die ausschließlich im Fleischerhandwerk praktiziert wird. Weshalb? Nur im Fleischerhandwerk kann die schnelle Verarbeitung des Fleisches garantiert werden. Fleischereien, deren betriebliche Organisation die Verarbeitung von Warmfleisch zulässt, erfüllen deshalb verschiedene Kriterien: Sie sind regional verankert und pflegen kurze Transportwege von der Schlachtung in die Wurstküche. Traditionelle Methode Der Ursprung der Warmfleischverarbeitung liegt schon länger zurück: Sie stammt aus einer Zeit, in der Hausschlachtungen noch gang und gäbe waren und eine verlässliche Kühlung die Ausnahme war – das Tier musste nach der Schlachtung in kürzester Zeit verarbeitet werden.…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Zu Pfingsten: Schnitzel mit Spargel-Salat

    20. Mai 2021

    Trendy Trinkmahlzeit: Fleisch-Smoothie

    13. Juni 2018
    Sommerküche Lammkeule mit Joghurtkruste

    Sommerküche: Lammkeule mit Joghurtkruste

    16. August 2018
123

Instagram

  • Glückwunsch an den 1. Sieger des internationalen Qualitätswettbewerbs für Wurst. Die Genuss-Manufaktur Doll GmbH aus 68642 Bürstadt hat unter 750
  • Marktplatz des Fleischerhandwerks #iffa2022 #marktplatz #fleischerhandwerk
  • Nun sind es nur noch wenige Tage bis zur IFFA!! Jede Produktprämierung der internationalen Qualitätswettbewerbe auf der IFFA bekommt eine
  • IFFA 2022 Deutsche Wurstkultur - Technologien, Rezepte, Gewürze #wurstkultur #iffa #sonderschau #rezepte #technologien #messefrankfurt
  • Deutsche Wurstkultur - Technologien, Rezepte, Gewürze Besucht unsere Sonderschau auf der IFFA in Frankfurt in Halle 12.0 Stand D11. Die
  • Schonmal etwas von Spargel-Knusperröllchen gehört? Nein? Dann schaut doch mal direkt bei www.gutergenuss.de rein. Hier findet ihr eine tolle Rezept-Idee.
  • Seit Ihr schon bei fleischer.training registriert? Kostenlose Anmeldung, sowie Nutzung der Kurse. Schaut es Euch unbedingt an oder kommt auf
  • DFV-Gesamtvorstandssitzung in der @messefrankfurt auf der IFFA 2022 #tagung #fleischerhandwerk #sitzung
  • Internationaler Qualitätswettbewerb für Wurst #iffa2022 #fleischerhandwerk #Qualität #handwerk #tierwohl Wettbewerbe #handwerk
Powered by Social Slider Feed

Kategorien

  • Events (13)
  • Fleischer-Geschichten (40)
  • Guter Genuss (8)
  • Rezepte (86)
  • Warenkunde (74)

Tags

BBQ Braten Bratwurst Dein Fleischer Events Expertenwissen Familienbetrieb Filet Fleisch Fleischerei Fleischergeschichten Fleischerhandwerk Fleischermeister Food-Trend Gewürze Grill Grillen Grillsommer Grünkohl Handwerk Herbst Herstellung Interview Kasseler Metzgerei Metzgermeister New cuts Ostern Portrait Produktion regional Rezepte Rindfleisch Schinken Schwein Schweinefleisch Sommerküche Spareribs Spargel Steak Teilstück Tradition Verarbeitung Wildfleisch Wurst

Letzte Beiträge

  • Fleischerhandwerk präsentieren
    In Events
  • Spargel-Knusperröllchen
    In Rezepte
  • Osterbrunch mit der Familie
    In Rezepte
  • Involtini: die italienische Frühlingsroulade
    In Rezepte

Kategorien

  • Events (13)
  • Fleischer-Geschichten (40)
  • Guter Genuss (8)
  • Rezepte (86)
  • Warenkunde (74)

Über uns

Mit dieser Seite richtet sich das Deutsche Fleischerhandwerk an seine Verbraucher.

Genussmenschen finden hier aktuelle Informationen zu handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren, leckeren und saisonalen Rezepten sowie Geschichten aus dem Fleischerhandwerk Deutschlands.

  • Impressum
  • Datenschutz
Deutsches Fleischerhandwerk - 2022 ©