• Fleischer-Geschichten

    Von Indien nach Baden-Württemberg

    Seit vergangenem Herbst leben 13 junge Menschen aus Indien in Südbaden. Was sie dorthin verschlagen hat? Die Aussicht auf eine Ausbildung im Fleischerhandwerk und eine sichere Zukunftsperspektive. Zwei Inder in Weil am Rhein Zwei von ihnen sind Anakha Marija Shaji, studierte IT-lerin und Lalit Kumar, gelernter Mechaniker. Beide arbeiten in der Metzgerei Lederer in Weil am Rhein – Shaji macht eine Ausbildung zur Fleischereifachverkäuferin, Kumar lernt Fleischer. Die Arbeit geht beiden leicht von der Hand, das Problem – wenn man es so nennen möchte – ist die Sprache. Zwar haben sie in Indien einen sechswöchigen Deutsch-Crashkurs besucht, dennoch fällt ihnen die Kommunikation mit Kollegen und Kundschaft manchmal noch schwer. „Mit…

  • Rezepte

    Gebratenes Damwild-Filet

    „Wild für Anfänger“ – so wird das Fleisch vom Damwild häufig bezeichnet. Weshalb? Der typische Wild-Geschmack ist nicht so ausgeprägt wie etwa beim Reh. Das Wildbret – wie das Fleisch von Jagdwild genannt wird – ist rötlich-braun, feinfaserig und mager. Die Zubereitung ist einfach. Anders als das Fleisch von Wildschweinen eignet es sich hervorragend zum Kurzbraten. Probiere es aus! Das folgende Rezept hilft dir bei der Zubereitung.