• Guter Genuss,  Rezepte

    Spargel mal anders: Spargelquiche

    Es ist wieder Spargelzeit! Dem April fiebern viele nicht nur wegen des wärmeren Wetters entgegen. Auch der heißgeliebte Spargel ist zu Beginn des Frühlings ein absolutes Highlight. Für alle, die das Frühlingsgemüse mal anders genießen wollen, haben wir hier ein Rezept: Spargelquiche! Zutaten (für 4 Personen) Für den Mürbeteig:250 g Mehl½ TL Salz125 g Butter1 Ei Für die Füllung:1 kg weißer SpargelSchinken in dünnen Scheiben1 TL Salz1 Prise Zucker6 kleine Tomaten300 g Sahne3 Eier2 TL StärkeSalz und Pfeffer100 g Reibekäseetwas gehackte Petersilie Zubereitung Für den Mürbeteig Mehl mit Salz verrühren. Die Butter in kleinen Flocken sowie das Ei hinzugeben. Alles gut verkneten. Sollte der Teig etwas zu bröselig sein, 1-2…

  • Rezepte

    Frühsommer Freuden: Spargel vom Grill

    Wenn im April die Temperaturen zu steigen beginnen, wächst bei vielen der Wunsch, möglichst viel Zeit im Freien zu verbringen. Dazu gehört es, mit Familie und Freunden den Grill anzufeuern. Zeitgleich mit der Grillsaison startet die des Spargels. Meist wird Grillen und Spargel-Genuss allerdings nicht in Verbindung gebracht – nur warum? Auch Spargel kann auf dem Grill so schnell und einfach zubereitet werden. Marinierter Spargel vom Grill für ca. 4 Personen Zutaten 1 kg weißer, geschälter Spargel2-3 TL OlivenölSaft einer halben Zitrone1 TL ZuckerSalz und Pfeffer Zubereitung Den geschälten und gewaschenen Spargel in eine feuerfeste Auflaufform legen. Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Die Marinade über den Spargelstangen verteilen.…