Guter Genuss,  Rezepte

Spargel mal anders: Spargelquiche

Es ist wieder Spargelzeit! Dem April fiebern viele nicht nur wegen des wärmeren Wetters entgegen. Auch der heißgeliebte Spargel ist zu Beginn des Frühlings ein absolutes Highlight. Für alle, die das Frühlingsgemüse mal anders genießen wollen, haben wir hier ein Rezept: Spargelquiche!


Zutaten

(für 4 Personen)

Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
½ TL Salz
125 g Butter
1 Ei

Für die Füllung:
1 kg weißer Spargel
Schinken in dünnen Scheiben
1 TL Salz
1 Prise Zucker
6 kleine Tomaten
300 g Sahne
3 Eier
2 TL Stärke
Salz und Pfeffer
100 g Reibekäse
etwas gehackte Petersilie

Zubereitung

Für den Mürbeteig Mehl mit Salz verrühren. Die Butter in kleinen Flocken sowie das Ei hinzugeben. Alles gut verkneten. Sollte der Teig etwas zu bröselig sein, 1-2 EL kaltes Wasser zugeben. Den fertigen Teig in Klarsichtfolie gewickelt für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen und eventuell trockene Enden abschneiden. In einem langen Topf Wasser, Salz und Zucker zum kochen bringen und den Spargel 6-8 Minuten halb garen. Den Spargel abgießen und beiseitestellen. Die Tomaten waschen, vierteln und ebenfalls zur Seite stellen.

Nun den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Den Boden des Teiges mehrfach mit einer Gabel einstechen. Zuerst den Schinken auf dem Boden verteilen. Dann den Spargel und die Tomaten in die Form legen. Für die Füllung Sahne mit Eiern und Stärke verrühren. Gewürze, Käse, Petersilie ebenfalls hinzugeben und einrühren. Nun die Sahne-Mischung über den Spargel geben und die Quiche für ungefähr 35 Minuten im Ofen backen.


Wir wünschen guten Appetit

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