• Events

    Mehr wissen: Workshops im Fleischerhandwerk

    Fleischer und Metzger mit der f-Marke stehen für das ehrbare Handwerk. Sie setzen sich täglich für den Genuss in deiner Region ein. Von der artgerechten Aufzucht, über die pflichtbewusste Schlachtung bis hin zur fachmännischen Verarbeitung und der vertrauensvollen Kundenberatung im Fachgeschäft: Ehrliches, gründliches und meisterliches Tun stehen dabei im Vordergrund. Viele Menschen entscheiden sich deshalb bewusst dafür, Fleisch- und Wurstspezialitäten beim handwerklichen Fleischer einzukaufen – denn Fleischeinkauf ist Vertrauenssache. Transparenz wird hier großgeschrieben: Beim Fleischer erfährst du, was dahinter und was drinsteckt. Transparenz: Workshops und Seminare in Fleischereien Viele Betriebe mit der f-Marke zeigen deshalb auch aktiv, was hinter den Edelstahltüren der Produktion passiert. Im Rahmen von Workshops, Seminaren oder…

  • Rezepte

    Grünkohl-Risotto & Kümmel Aperitif

    In der Saison wird Grünkohl meist deftig zubereitet. Mit Fett, Fleischeinlage und goldgelben Kartoffeln. Ein Wohlfühlessen, das richtig gut schmeckt. Mindestens genauso lecker sind moderne Interpretationen des Klassikers, denn längst hat auch die gehobene Küche Grünkohl für sich entdeckt. Heute haben wir deshalb ein besonderes Rezept für dich im Gepäck: Ein Grünkohl-Risotto mit Grünkohlchips, Kasseler am Spieß und Senföl. Vorweg gibt es einen erfrischenden Kümmel Aperitif. Tipp: Grünkohl ist ein norddeutsches Wintergemüse. Wenn du aus einer anderen Region kommst, kannst du für dieses Rezept stattdessen auch einfach Spinat verwenden. Zutaten Für 4-5 Personen 250 g Grünkohl 1 kg Kasselerrücken 300 g Risottoreis 30 g Butter 1 l Geflügelfond 3 kleine…