Endlich Sommerurlaub. Es rufen die Berge oder das Meer – einfach traumhaft. Käme da nicht erst die (lange) Anreise. Mit dem richtigen Proviant kommt einem der Weg zum Ziel gleich viel kürzer vor. Erst recht, wenn es leckere Wurst und Fleischwaren aus dem Fleischerfachgeschäft des Vertrauens gibt. Sächsische Knacker, Wiener Würstchen oder Landjäger in der einen Hand und ein saftiges Vollkornbrot mit Schinken, Leberwurst oder Salami in der anderen? So kann der Urlaub beginnen. Rund ums Brot Die Wahl des Brotes bleibt natürlich jedem selbst überlassen. Roggen- und Schwarzbrot passen mit ihrer kräftigen Note hervorragend zu den meisten Wurst- und Schinkensorten. Wer es etwas milder mag, greift zu Bauern-, Mehrkorn-…
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Julia Böbel: innovative Ideen für das Fleischerhandwerk
Julia Böbel ist bereits in jungen Jahren eine bemerkenswerte Vertreterin des Fleischerhandwerks. Mit innovativem Denken und großem Engagement für die Branche zeigt sie, wie traditionelles Handwerk durch moderne Ansätze und Technologien erfolgreich transformiert und weitergeführt werden kann. Ende letzten Jahres wurde sie mit dem Förderpreis der Deutschen Fleischwirtschaft ausgezeichnet. Ein unkonventioneller Weg Geboren und aufgewachsen in Rittersbach, stand Julia Böbel schon früh unter dem Einfluss der elterlichen Metzgerei. Nach dem Abitur wollte sie vor allem eines: studieren. Doch sie wollte noch mehr und entschied sich für einen eher unkonventionellen Weg, indem sie ein duales Studium im Bereich Lebensmittelmanagement an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT) aufnahm und gleichzeitig eine Lehre als Fleischerin…