Fleischerinnung Hamburg
Guter Genuss

  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut
  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut

Startseite » Expertenwissen

  • Warenkunde

    Fleischwurst – deutsche Wurstkultur

    / Keine Kommentare

    Drei der regionalen Spezialitäten aus dem Film „Fleischerhandwerk – Wir sind regional“ haben wir dir bereits vorgestellt: „Sächsischer Knacker“, Katenschinken und Weißwurst. Zu guter Letzt servieren wir dir den Klassiker Fleischwurst! Was die beliebte Wurst so besonders macht, erfährst du in diesem Beitrag. „Das entscheidende bei einer guten Fleischwurst ist die Konsistenz.“ Klaus Werner, Inhaber von Werner‘s Metzgerei in Köln. Deutsche Wurstkultur Aus der deutschen Wurstkultur ist die Fleischwurst nicht mehr wegzudenken. Besonders in Süddeutschland, im Rheinland und in Hessen landet die schmackhafte Brühwurst gerne und oft auf dem Teller. Ob als Aufschnitt auf Brot serviert oder in einem Fleischsalat verarbeitet, Fleischwurst überzeugt in zahlreichen Variationen. Dabei ist die Wurst…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Von Indien nach Baden-Württemberg

    16. Mai 2023

    Hausschlachterei Miesner: Fleischkonsum ist zeitgemäß

    7. Juni 2021

    Valentinstag: Waffel Hawaii

    9. Februar 2023
  • Warenkunde

    Back to the roots: Dry Aging

    / Keine Kommentare

    Hast du schon einmal versucht, ein frisches, gekochtes Hühnerei zu pellen? Dann weißt du, wie mühselig es ist, die Schale vom harten Eiweiß zu trennen. Auch schmecken Eier ein paar Tage, nachdem sie gelegt wurden, meist besser. Ähnlich ist es bei Fleisch. Auch Steak und Co. benötigen Zeit, um zu reifen.

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Das Fleischerhandwerk: Für dich geöffnet

    20. März 2020

    IFFA 2022: Brezenstangen auf dem Treppchen

    1. Juni 2022

    Handwerkskunst aus Hamburg – Fleischerei Meinert

    12. Mai 2023
123

Instagram

  • Die Thüringer Rostbratwurst ist eine mittelfeine Rostbratwurst im engen Naturdarm, roh oder gebrüht, mit herzhaft würziger Geschmacksnote. Die erste urkundliche
  • FLEISCHERKLASSEN ZEIGEN IHR KÖNNEN! Impressionen des Wettbewerbs auf der IFFA 2022. #stolzaufmeinenberuf #fleischerhandwerk #iffa #messe #wettbewerb #convention #butcher #fmarke #handwerk
  • „Ich bin als Norddeutsche so stolz auf den Katenschinken, weil der schmeckt super, und es steckt viel Handwerk drin.“ so
  • Picanha oder Tafelspitz? Heute gibt es ein wenig Warenkunde auf gutergenuss.de Den Link findet Ihr wie immer im Linktree in
  • Süße Feigen zu deftigen Rollbraten Merkwürdige Kombi? Absolut nicht! Lasst Euch inspirieren auf gutergenuss.de. Den Link dazu findet ihr wie
  • Heute geht es zum Thema Warenkunde um den Sächsischen Knacker „Der Sächsische Knacker ist eine bodenständige Wurst mit Handwerkstradition, abgerundet
  • Hotdog - jeder kennt sie, fast alle Lieben sie Heute haben wir drei verschiedene Hotdog-Variationen für euch. Lasst Euch inspirieren
  • Die Blutwurst hat eine lange Geschichte und gehört zu den kulinarischen Leckerbissen. Bereits Homer ließ Odysseus "um einen mit Blut
  • Habt ihr Lust auf eine feurige Beilage beim grillen? Dann probiert sie gleich aus. Das Rezept findest du auf gutergenuss.de
Powered by Social Slider Feed

Kategorien

  • Events (15)
  • Fleischer-Geschichten (48)
  • Guter Genuss (12)
  • Rezepte (107)
  • Warenkunde (86)

Tags

BBQ Bratwurst Dein Fleischer Expertenwissen Familienbetrieb Festessen Filet Fleisch Fleischerei Fleischergeschichten Fleischerhandwerk Fleischermeister Food-Trend Genuss Gewürze Grill Grillen Grillsommer Grünkohl Handwerk Herbst Herstellung Interview Kasseler Metzgerei Metzgermeister New cuts Ostern Portrait Produktion regional Regionalität Rezept Rezepte Rindfleisch Schinken Schwein Schweinefleisch Sommerküche Spargel Steak Teilstück Tradition Verarbeitung Wurst

Letzte Beiträge

  • Dip it like it’s hot
    In Rezepte
  • Von Indien nach Baden-Württemberg
    In Fleischer-Geschichten
  • Handwerkskunst aus Hamburg – Fleischerei Meinert
    In Fleischer-Geschichten, Guter Genuss
  • Rindersteak mit gutem Gewissen
    In Warenkunde

Kategorien

  • Events (15)
  • Fleischer-Geschichten (48)
  • Guter Genuss (12)
  • Rezepte (107)
  • Warenkunde (86)

Über uns

Mit dieser Seite richtet sich das Deutsche Fleischerhandwerk an seine Verbraucher.

Genussmenschen finden hier aktuelle Informationen zu handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren, leckeren und saisonalen Rezepten sowie Geschichten aus dem Fleischerhandwerk Deutschlands.

  • Impressum
  • Datenschutz
Deutsches Fleischerhandwerk - 2023 ©