• Rezepte,  Warenkunde

    BBQ New Cuts: Flank Steak

    Ein weiterer New-Cut ist das Flank Steak. Flank und Flap werden gerne verwechselt, da sie direkt nebeneinander liegen. Zusammen mit dem so genannten Inside Skirt und einigen weiteren Muskeln bilden sie einen Teil des Bauchlappens. Als Beilage schlagen wir pikante Bohnen vor – sehr aromatisch und schnell gemacht. Wir wünschen dir viel Spaß am Grill! Das Steak mit einer Prise Meersalz einmassieren und eine halbe Stunde ruhen lassen. Backofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Steak auf einem vorgeheizten Grillrost von jeder Seite ca. 2,5 Minuten grillen. Das Steak vom Rost nehmen und auf einem Teller in den Backofen stellen. Ein Fleischthermometer hilft, den gewünschten Gargrad zu erzielen.…

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    Fleischerhandwerk Bergisches Land startet BBQ-Aktion

    Die Fleischerinnung Bergisches Land ist sich sicher: Grillen und Barbecue schmeckt das ganze Jahr über. Was gibt es Schöneres, als bei Kälte, Regen oder Sonnenschein draußen den Grill anzuschmeißen und für ein vorzügliches Essen zu sorgen. Am 8. Mai ist das Fleischerhandwerk Bergisches Land nun offiziell in die BBQ- und Grillsaison gestartet. Bei einem gemeinsamen BBQ kamen Fleischerkollegen und Gäste im Betrieb „Kleinjungs – Feinkost-Metzgerei und Catering“ in Engelskirchen zusammen. Vor Ort zerlegte Fleischergeselle Timo Neuhaus Steaks und Inhaber Holger Kleinjung, sowie Werner Molitor, Obermeister der Fleischerinnung, stellten das Trendthema BBQ und New Cuts vor. Für einen Monat – bis Pfingsten – stehen nun die Themen „Grillen“ und „Barbecue“ in…