Die portugiesische Küche hat weit mehr zu bieten als kleine Häppchen und Snacks. Neben diesen beliebten Kleingerichten zählen auch herzhafte Eintöpfe, würzige Wurstspezialitäten und deftige Hausmannskost zu den kulinarischen Klassikern Portugals. Auch an heißen Tagen sind Francesinha, Carne de Porco à Alentejana & Co. ein nicht wegzudenkender Teil der portugiesischen Esskultur. Farinheira Farinheira ist eine traditionelle, geräucherte Wurstspezialität aus Portugal mit einem hohen Mehlanteil (etwa 45 %). Zur Herstellung werden Schweinespeck oder fetter Schweinebauch mit Weizenmehl, Salz, Pfeffer, Paprika und Weißwein vermengt und in Naturdärme gefüllt. Die helle, teigige Wurst hat eine kräftige, leicht süßliche Note, erinnert geschmacklich entfernt an Chorizo, ohne jedoch fleischig zu schmecken. Farinheira wird stets im Ganzen…
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Mit Leichtigkeit durch den Sommer: Zucchini-Puten-Rouladen
Von Juni bis in den Herbst haben Zucchinis hierzulande Saison. Da ihre Aufzucht einfach und ihr Ertrag vielversprechend ist, entdecken sie immer mehr Hobbygärtner für sich. In guten Erntejahren steht jeder von ihnen ob der reichhaltigen Ernte früher oder später vor der Frage: Wie verarbeite ich sie heute? Für alle, die keine gefüllten Zucchini oder Pfannengemüse mehr sehen können, haben wir eine Alternative in petto. Zucchini-Puten-Rouladen Zutaten 4 Putenschnitzel3 mittelgroße Zucchini4 Scheiben Schinkenspeckrotes Pesto (z. B. a la Calabrese)KnoblauchThymianSalz und PfefferÖl zum Braten Zubereitung Die Schnitzel abtupfen. Von einer Seite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend eine dünne Schicht Pesto darauf verteilen. Zucchinis waschen und mit einem Messer oder Sparschäler…





