• Rezepte,  Zu Tisch

    Sommerküche: Saltimbocca vom Schwein

    Saltimbocca ist ein italienischer Klassiker, der ursprünglich aus Kalbfleisch hergestellt wird. Wir haben eine abgewandelte Variante aus Schweinefleisch für die letzten warmen Tage vorbereitet. Wie beim klassischen „Saltimbocca alla romana“ sorgen würziger Schinken und frischer Salbei für den typischen Geschmack. Zutaten (für 2 Personen) 2 Schweineschnitzel (ca. 180 g) 2 Scheiben luftgetrockneter Schinken 2 Salbeiblätter 1 unbehandelte Zitrone Pfeffer, Öl, Butter Holzspießchen Zubereitung Die beiden Schweineschnitzel dünn klopfen und mit Pfeffer bestreuen. Auf zusätzliches salzen kannst du verzichten, da genügend Salz durch den Schinken an das Gericht kommt. Das Fleisch jeweils in einer Scheibe Schinken einschlagen und das Ganze mit einem Salbeiblatt belegen. Anschließend mit einem Holzspießchen verschließen. Die vorbereiteten…

  • Sommerküche Lammkeule mit Joghurtkruste
    Rezepte,  Zu Tisch

    Sommerküche: Lammkeule mit Joghurtkruste

    Mit frischem Joghurt und würzigen Kräutern wird diese Lammkeule zum perfekten Braten für laue Sommerabende. Die Keule benötigt etwas Zeit im Ofen – dafür ist das Fleisch später aber umso zarter. Unser TIPP: Frage deinen Fleischer am besten, ob er Lamm anbietet. Meistens muss man größere Teile, wie die Keule ein paar Tage vorher bestellen.  Zutaten Für die Joghurtkruste 200 g Joghurt 5 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 1 TL rosenscharfes Paprikapulver 1 TL Thymian ½ TL Kreuzkümmel 2 gepresste Knoblauchzehen Salz und Pfeffer Fleisch und Beilage 1 kg Kartoffeln 3 EL Öl 1 Lammkeule 400 ml Lammfond ½ Bund Petersilie Salz Zubereitung Ofen auf 240°C vorheizen. Joghurtkruste: Die Menge…