Rezepte

Mit Leichtigkeit durch den Sommer: Zucchini-Puten-Rouladen

Von Juni bis in den Herbst haben Zucchinis hierzulande Saison. Da ihre Aufzucht einfach und ihr Ertrag vielversprechend ist, entdecken sie immer mehr Hobbygärtner für sich. In guten Erntejahren steht jeder von ihnen ob der reichhaltigen Ernte früher oder später vor der Frage: Wie verarbeite ich sie heute? Für alle, die keine gefüllten Zucchini oder Pfannengemüse mehr sehen können, haben wir eine Alternative in petto.

Zucchini-Puten-Rouladen

Zutaten

4 Putenschnitzel
3 mittelgroße Zucchini
4 Scheiben Schinkenspeck
rotes Pesto (z. B. a la Calabrese)
Knoblauch
Thymian
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung

Die Schnitzel abtupfen. Von einer Seite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend eine dünne Schicht Pesto darauf verteilen.

Zucchinis waschen und mit einem Messer oder Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Je nach Größe des Putenschnitzels je ein bis zwei Scheiben auf die Pesto-Schicht legen. Darauf dann je eine Scheibe Schinkenspeck geben.

Schnitzel samt Inhalt an der kurzen Seite aufrollen und mit einem Zahnstocher und Garn fixieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundum goldgelb anbraten, aus der Pfanne nehmen. Etwas Knoblauch schneiden und im Bratensud anschwitzen. Die restlichen Zucchinischeiben dazugeben. Nach etwa 5 Minuten die Rouladen wieder in die Pfanne legen und alles zusammen garziehen lassen. Vor dem Servieren den Zahnstocher bzw. das Garn von den Rouladen entfernen.

Dazu passt: Reis.

Im August haben auch Feigen Saison: Probiere doch auch mal einen Putenrollbraten mit Feigen.


Wir wünschen guten Appetit

Einfach gut genießen – Dein Fleischerhandwerk

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert