Wer durch Siegen-Eiserfeld fährt, entdeckt schnell den Stammsitz von Hennche – einem Familienunternehmen, das seit über 100 Jahren Fleisch- und Wurstwaren herstellt. Hinter der unscheinbaren Fassade verbirgt sich ein Betrieb, der sich treu geblieben ist – und sich doch stetig verändert. Hier trifft handwerkliche Erfahrung auf moderne Ansprüche. Klaus Bräuer führt den Betrieb mit einem klaren Bewusstsein für Qualität, Tierwohl und Nachhaltigkeit. Familienbetrieb in vierter Generation Klaus Bräuer führt die 1910 von seinen Urgroßeltern gegründete Metzgerei Hennche mit ruhiger Hand und Weitblick. Er kennt den Betrieb von Grund auf, war schon als Jugendlicher in der Produktion tätig. Heute ist er Geschäftsführer der Hennche Fleisch- und Wurstwaren GmbH und trägt die…
-
-
Westfälischer Panhas – ein deftiger Klassiker mit vielen Verwandten
In der traditionellen deutschen Wurstküche finden sich zahlreiche Spezialitäten, die aus Fleisch, Blut und Getreide hergestellt werden. Diese Produkte, bei denen möglichst alle Bestandteile des geschlachteten Tieres verwertet wurden, entstanden meist im Rahmen der bäuerlichen Hausschlachtung. Vor allem in Mittel- und Nordwestdeutschland entwickelten sich daraus regionale Wurstwaren, die durch ihre dunkle Farbe, feste schnittfähige Konsistenz und ihren würzigen Geschmack auffallen. Eine dieser herzhaften Spezialitäten ist der westfälische Panhas, der bis heute als traditionelles Gericht geschätzt wird. Herkunft und Bedeutung Wie der Name bereits verrät, ist die Wurst vor allem in Westfalen, aber auch im Rheinland- und Sauerland bekannt, wobei es je nach Region unterschiedliche Varianten gibt. Der westfälische Panhas hebt…