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    Biochemie in der Wurstküche: Warmfleischverarbeitung

    27. November 2020 /Keine Kommentare

    Fleisch von Schwein und Rind direkt nach der Schlachtung verarbeiten – das nennt man Warmfleischverarbeitung. Dabei handelt es sich um eine traditionelle Methode, die ausschließlich im Fleischerhandwerk praktiziert wird. Weshalb? Nur im Fleischerhandwerk kann die schnelle Verarbeitung des Fleisches garantiert werden. Fleischereien, deren betriebliche Organisation die Verarbeitung von Warmfleisch zulässt, erfüllen deshalb verschiedene Kriterien: Sie sind regional verankert und pflegen kurze Transportwege von der Schlachtung in die Wurstküche. Traditionelle Methode Der Ursprung der Warmfleischverarbeitung liegt schon länger zurück: Sie stammt aus einer Zeit, in der Hausschlachtungen noch gang und gäbe waren und eine verlässliche Kühlung die Ausnahme war – das Tier musste nach der Schlachtung in kürzester Zeit verarbeitet werden.…

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  • Rezepte

    Marinaden: extra saftig, extra Geschmack!

    22. Juli 2020 /Keine Kommentare

    Eine gute Marinade gibt Grillfleisch erst den richtigen Pfiff. Beim Fleischer und Metzger aus deiner Region kannst du Steaks und Co. deshalb oft auch schon fertig mariniert einkaufen. In der Frischetheke im Fleischerfachgeschäft sind häufig die bekannten „Ampelmarinaden“´in rot (Paprika), gelb (Curry) und grün (Kräuter) vertreten. Aber auch ausgefallene Kreationen mit besonderen Gewürzen und feinen Ölen werden regelmäßig von kreativen Fleischerinnen und Fleischern zubereitet und ergänzen das Standardangebot. Ein Blick in der Theke lohnt sich also immer – hier gibt es in der Saison regelmäßig neue Spezialitäten zu entdecken. Wie du auch ganz einfach selbst zu Hause eine Marinade herstellen kannst und zu welchem Fleisch sie am besten passt, erfährst…

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  • Trotz der Verlängerung des Lockdowns sind die Fleischer-Fachgeschäfte Ihrer Region weiterhin für Sie da! #wirsindfüreuchda #systemrelevant #fleischerhandwerk
  • Wenn der schmackhafte Klassiker zu Weihnachten auch bei dir aufgetischt werden soll, dann findest du im Fleischerhandwerk den richtigen Ansprechpartner.
  • Hier noch ein Tipp für die Feiertage ... wie wäre es mit einem leckeren Brühfondue mit passenden Saucen? Das passende
  • Wenn es draußen so ungemütlich kalt ist, ist so eine selbst gekochte Suppe genau das richtige. Die passenden Knochen bekommt
  • Na, bei wem gibt es auch Würstchen mit Kartoffelsalat an Heiligabend? Wer noch ein passendes Rezept sucht kann auf der
  • ➡️ Die 16. Obermeistertagung des Deutschen Fleischer-Verband findet in diesem Jahr erstmals als Video-Konferenz statt. Themen sind unter Anderem die
  • Für unsere Faschingsfreunde aber natürlich auch für alle Anderen etwas Warenkunde . Heute geht es um die Flönz oder auch
  • Bald ist Weihnachten ... und die Planung für das Abendessen an Heiligabend und den Feiertagen laufen auf hochtouren. Möglicherweise fehlt
  • Das innovative Portal fleischer.training (entwickelt von fleischwirtschaft.de und Deutscher Fleischer-Verband) dient der permanenten Weiterbildung von Verkaufskräften und Mitarbeitern im Fleischerhandwerk.

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