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    Gebratenes Damwild-Filet

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    „Wild für Anfänger“ – so wird das Fleisch vom Damwild häufig bezeichnet. Weshalb? Der typische Wild-Geschmack ist nicht so ausgeprägt wie etwa beim Reh. Das Wildbret – wie das Fleisch von Jagdwild genannt wird – ist rötlich-braun, feinfaserig und mager. Die Zubereitung ist einfach. Anders als das Fleisch von Wildschweinen eignet es sich hervorragend zum Kurzbraten. Probiere es aus! Das folgende Rezept hilft dir bei der Zubereitung.

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    Bodenständige Wurst: Sächsische Knacker

    / Keine Kommentare

    Im neuesten Film des Deutschen Fleischer-Verbands geht’s um die Vielfalt im Fleischerhandwerk. Jede Region Deutschlands zeichnet sich durch eine besondere Spezialität aus. Im Norden ist es der Katenschinken, im Süden ist die Weißwurst beheimatet, im Westen schwört man auf Fleischwurst und eine typische Spezialität des Ostens ist der „Sächsische Knacker“.  

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  • Die Blutwurst hat eine lange Geschichte und gehört zu den kulinarischen Leckerbissen. Bereits Homer ließ Odysseus "um einen mit Blut
  • „Ich bin als Norddeutsche so stolz auf den Katenschinken, weil der schmeckt super, und es steckt viel Handwerk drin.“ so
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  • Heute geht es zum Thema Warenkunde um den Sächsischen Knacker „Der Sächsische Knacker ist eine bodenständige Wurst mit Handwerkstradition, abgerundet
  • Die Thüringer Rostbratwurst ist eine mittelfeine Rostbratwurst im engen Naturdarm, roh oder gebrüht, mit herzhaft würziger Geschmacksnote. Die erste urkundliche
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