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    Biochemie in der Wurstküche: Warmfleischverarbeitung

    27. November 2020 /Keine Kommentare

    Fleisch von Schwein und Rind direkt nach der Schlachtung verarbeiten – das nennt man Warmfleischverarbeitung. Dabei handelt es sich um eine traditionelle Methode, die ausschließlich im Fleischerhandwerk praktiziert wird. Weshalb? Nur im Fleischerhandwerk kann die schnelle Verarbeitung des Fleisches garantiert werden. Fleischereien, deren betriebliche Organisation die Verarbeitung von Warmfleisch zulässt, erfüllen deshalb verschiedene Kriterien: Sie sind regional verankert und pflegen kurze Transportwege von der Schlachtung in die Wurstküche. Traditionelle Methode Der Ursprung der Warmfleischverarbeitung liegt schon länger zurück: Sie stammt aus einer Zeit, in der Hausschlachtungen noch gang und gäbe waren und eine verlässliche Kühlung die Ausnahme war – das Tier musste nach der Schlachtung in kürzester Zeit verarbeitet werden.…

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    Ran an die Wurst – Der Grillklassiker

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    Rock’n Roll am Kutter: Fleischermeister Raphael Buschmann

    19. Oktober 2020 /Keine Kommentare

    In Twistringen im niedersächsischen Landkreis Diepholz, durch einen verkehrsberuhigten Bereich, vorbei an typisch norddeutschen Backsteingebäuden, findet man die Wurstfabrikation Walter Buschmann. Für Ortsfremde ist das kleine, aber feine Geschäft auf den ersten Blick leicht zu übersehen, versprüht beim zweiten Hinsehen jedoch umso mehr nostalgischen Charme. In goldenen Lettern ziert der Name „W. Buschmann“ die Fensterfront des Fachgeschäfts, das auf seine ganz eigene Art modern ist – stünde der Laden in Berlin würden sich hier die Hipster tummeln. „Die Leute kommen wegen unserer Wurst, und nicht wegen der Inneneinrichtung“, sagt Raphael Buschmann lächelnd. Raphael Buschmann fährt Harley, hört Rockmusik und besucht in seiner Freizeit gerne Festivals. Vor allem aber ist er…

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    Wissen vermitteln, nachhaltig einkaufen, besser genießen

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  • Trotz der Verlängerung des Lockdowns sind die Fleischer-Fachgeschäfte Ihrer Region weiterhin für Sie da! #wirsindfüreuchda #systemrelevant #fleischerhandwerk
  • Ob als Vorspeise oder als Snack dieses Rezept ist ein echter Leckerbissen und im Handumdrehen zubereitet. Lasst euch von den
  • Bald ist Weihnachten ... und die Planung für das Abendessen an Heiligabend und den Feiertagen laufen auf hochtouren. Möglicherweise fehlt
  • Na, bei wem gibt es auch Würstchen mit Kartoffelsalat an Heiligabend? Wer noch ein passendes Rezept sucht kann auf der
  • Wenn es draußen so ungemütlich kalt ist, ist so eine selbst gekochte Suppe genau das richtige. Die passenden Knochen bekommt
  • Wenn der schmackhafte Klassiker zu Weihnachten auch bei dir aufgetischt werden soll, dann findest du im Fleischerhandwerk den richtigen Ansprechpartner.
  • Ihr freut euch auch schon auf die winterliche Vitaminbombe? Das passende Hauptgericht zum Grünkohl findet ihr im Fleischer-Fachgeschäft Eurer Region.
  • Ideal bei diesem Wetter und gerade jetzt beim zweiten Lockdown ein perfekter Zeitpunkt der Zubereitung, denn ein Braten braucht seine
  • Hier noch ein Tipp für die Feiertage ... wie wäre es mit einem leckeren Brühfondue mit passenden Saucen? Das passende

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