• Guter Genuss,  Rezepte

    Steaksalat

    Neben Steak und Bratwurst machen Beilagen wie leckere Salate einen gelungenen Grillabend aus. Das knackige Gemüse sorgt für einen sommerlichen Geschmack. Wer seinen frischen Salat aufpeppen möchte, sollte unser Rezept für Steaksalat ausprobieren! Das Fleisch für unser Rezept bekommst du beim Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Zutaten (für 4 Personen) 2 Rumpsteaks200g Couscous2 Zwiebeln300 g Kirschtomatenetwas Petersilie20 g ButterschmalzSalz und Pfeffer1 EL Sojasauce1 Limetteetwas ZuckerWalnussöl Zubereitung Steaks trocken tupfen. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen, halbieren und klein schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Steaks für ca. 6 Minuten unter regelmäßigem Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den…

  • Rezepte,  Warenkunde

    Rarität und Geheimtipp: Hanging Tender

    Ein Rind hat von allen Teilstücken zwei: zwei Filets, zwei Entrecôtes, zwei Hochrippen – mit zwei Ausnahmen: dem Nierenzapfen und dem Zwerchfell. Somit sind diese beiden Zuschnitte die einzig wahren Premiumcuts. In diesem Beitrag werden wir dir mehr über den BBQ-Geheimtipp Hanging Tender erzählen. Nierenzapfen, Hanging Tender und Onglet All diese Begriffe bezeichnen ein und dasselbe Teilstück. Es ist der Stützmuskel des Zwerchfells im Bauchbereich eines Rindes. Seinen deutschen Namen verdankt es der Nähe zur Niere. Darüber hinaus gibt es keinen Zusammenhang. Das Hanging Tender ist durch seine starke Marmorierung besonders saftig und zart. Einige Feinschmecker sehen in ihm gar eine Konkurrenz zum Rinderfilet. Geschmacklich überrascht das kurzfaserige Steak mit…