Die Festtage sind vorbei und der Start ins neue Jahr steht bevor. Nach den deftigen Köstlichkeiten, die über die Weihnachtstage serviert werden, darf es zu Silvester vielleicht nur eine Kleinigkeit sein. Wir haben euch zwei einfache Rezepte für den Neujahrsabend zusammengestellt und wünschen euch einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Kleine Frikadellen
Zutaten:
500 g Rinderhackfleisch
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Semmelbrösel
50 g geriebener Parmesan
3 EL Tomatenmark
1 Ei
etwas gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel füllen und mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln sowie den restlichen Zutaten mischen. Nun ungefähr 30 kleine Hackbällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Frikadellen für 15 bis 20 Minuten backen.
Datteln im Speckmantel
Zutaten:
12 Datteln (entkernt)
12 dünne Scheiben Speck
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Jede Dattel mit einer Scheibe Speck umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Speckdatteln für 15 bis 20 Minuten backen bis der Speck knusprig ist.
Wir wünschen guten Appetit
Einfach gut genießen – Dein Fleischerhandwerk