• Guter Genuss,  Rezepte

    Kleinigkeiten zu Silvester

    Die Festtage sind vorbei und der Start ins neue Jahr steht bevor. Nach den deftigen Köstlichkeiten, die über die Weihnachtstage serviert werden, darf es zu Silvester vielleicht nur eine Kleinigkeit sein. Wir haben euch zwei einfache Rezepte für den Neujahrsabend zusammengestellt und wünschen euch einen guten Rutsch ins neue Jahr! Kleine Frikadellen Zutaten: 500 g Rinderhackfleisch1 kleine Zwiebel1 Knoblauchzehe50 g Semmelbrösel50 g geriebener Parmesan3 EL Tomatenmark1 Eietwas gehackte PetersilieSalz und Pfeffer Zubereitung: Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel füllen und mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln sowie den restlichen Zutaten mischen. Nun ungefähr 30 kleine Hackbällchen formen…

  • Rezepte

    A Pfännchen, please!

    Miss Sophie und James, Champagner, Wachsgießen und ein Kuss um Mitternacht – na, woran erinnern dich all das? Richtig, an Silvester! Was wäre der Jahreswechsel ohne Dinner for One und die vielen anderen liebgewonnenen Traditionen? Für 30 Prozent der Deutschen sollte eine weitere Sache an diesem Abend auf gar keinen Fall fehlen: das Raclette-Essen mit Freunden und Familie.  Schweizer Raclette In der Schweiz zählt Raclette neben Fondue zu den Nationalgerichten. Dort wird es allerdings etwas anders gegessen als bei uns. Statt Gemüse und Fleisch mit irgendeinem Käse in einem Pfännchen zu überbacken, wird der Rand eines ganzen bzw. halben Laibs Raclettekäse geschmolzen und anschließend mit einem Messer abgeschabt. Dieser „Technik“…