• Guter Genuss,  Rezepte

    Spargel mal anders: Spargelquiche

    Es ist wieder Spargelzeit! Dem April fiebern viele nicht nur wegen des wärmeren Wetters entgegen. Auch der heißgeliebte Spargel ist zu Beginn des Frühlings ein absolutes Highlight. Für alle, die das Frühlingsgemüse mal anders genießen wollen, haben wir hier ein Rezept: Spargelquiche! Zutaten (für 4 Personen) Für den Mürbeteig:250 g Mehl½ TL Salz125 g Butter1 Ei Für die Füllung:1 kg weißer SpargelSchinken in dünnen Scheiben1 TL Salz1 Prise Zucker6 kleine Tomaten300 g Sahne3 Eier2 TL StärkeSalz und Pfeffer100 g Reibekäseetwas gehackte Petersilie Zubereitung Für den Mürbeteig Mehl mit Salz verrühren. Die Butter in kleinen Flocken sowie das Ei hinzugeben. Alles gut verkneten. Sollte der Teig etwas zu bröselig sein, 1-2…

  • Rezepte

    Spargel-Knusperröllchen

    Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise – jeder kennt den beliebten Frühlings-Klassiker. Doch welcher Schinken passt zu welchem Spargelgericht? Das Genießer-Gemüse überzeugt in zahlreichen Variationen. Für unser heutiges Rezept verwenden wir Kochschinken. Wir zeigen euch eine alternative und leckere Zubereitung von Spargel: panierte Spargelröllchen! Perfekt fürs Frühlingsgrillen oder einfach für zwischendurch. Den Schinken für das Rezept bekommst du in deinem Fleischerfachgeschäft. Zutaten (für 4 Personen) 500 g grünen SpargelSalzZucker200 g Käsescheiben150 g KochschinkenMehl2 Eier4 EL ÖlPetersilie oder frische Kresse (zum Garnieren) Zubereitung Den Spargel schälen und Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser mit einer Prise Salz und Zucker für ungefähr 8-12 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Dann…