• Guter Genuss,  Rezepte

    Spargel mal anders: Spargelquiche

    Es ist wieder Spargelzeit! Dem April fiebern viele nicht nur wegen des wärmeren Wetters entgegen. Auch der heißgeliebte Spargel ist zu Beginn des Frühlings ein absolutes Highlight. Für alle, die das Frühlingsgemüse mal anders genießen wollen, haben wir hier ein Rezept: Spargelquiche! Zutaten (für 4 Personen) Für den Mürbeteig:250 g Mehl½ TL Salz125 g Butter1 Ei Für die Füllung:1 kg weißer SpargelSchinken in dünnen Scheiben1 TL Salz1 Prise Zucker6 kleine Tomaten300 g Sahne3 Eier2 TL StärkeSalz und Pfeffer100 g Reibekäseetwas gehackte Petersilie Zubereitung Für den Mürbeteig Mehl mit Salz verrühren. Die Butter in kleinen Flocken sowie das Ei hinzugeben. Alles gut verkneten. Sollte der Teig etwas zu bröselig sein, 1-2…

  • Rezepte

    Osterbrunch mit der Familie

    Beim Osterbrunch mit der Familie steht so manche Leckerei auf dem Frühstückstisch. Aufschnitt darf genau so wenig fehlen wie das allseits beliebte Frühstücksei. Außerdem verleihen frische Salate an Ostertagen Frühlingsgefühle vom Feinsten.   Beim Fleischer bekommst du neben hochwertigen Fleisch- und Wurstaufschnitt auch viele verschiedene Feinkostsalate. Eier-, Geflügel- oder Fleischsalat – die Auswahl ist groß und der Geschmack überzeugt. Für deinen Osterbrunch kannst du dir Feinkostsalate vom Fleischer besorgen oder du stellst sie ganz einfach selbst her. Wir haben zwei Rezepte für dein Osterfrühstück herausgesucht. Wir wünschen guten Appetit und osterliche Feiertage! Rezept für Fleischsalat Zutaten(für 4 Personen) 250 g leichte SalatmayonnaiseSalz und Pfeffer250 g Gewürzgurken aus dem Glas250 g…