• Warenkunde

    Weißwurst: Urlaubsgefühl und Heimat

    Vor einiger Zeit haben wir an dieser Stelle bereits über den „Sächsischen Knacker“ berichtet. Die Wurst ist eine von vier regionalen Spezialitäten, die im Film „Fleischerhandwerk – Wir sind regional“ für die Vielfalt im Fleischerhandwerk stehen. Dazu zählen auch die Fleischwurst aus dem Westen, der Katenschinken aus dem Norden und die Weißwurst aus Süddeutschland. Was Letztere für die Menschen vor Ort so besonders macht, erfährst du im Folgenden. „Die Weißwurst ist Urlaubsgefühl und Heimat zugleich.“ Karl Weber, Fleischermeister und Inhaber der Feinkost-Metzgerei Weber in Lenggries Freude, Leidenschaft und Geschmack Viele Fleischereien, speziell in Bayern, stellen das ganze Jahr über Weißwurst her – und nicht nur rund ums Oktoberfest, wie manches…

  • Events

    Fleischerhandwerk präsentieren

    Anfang Mai feierte die Einkaufs- und Erlebnismesse LAND und GENUSS in Hamburg Premiere. Messepartner war die Landwirtschaftskammer Hamburg. Seit 2012 findet die Messe jährlich an verschiedenen Standorten statt. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Beste aus der Region zusammenzubringen. Klar, dass auch das Fleischerhandwerk diese Gelegenheit nutzt, sich als Nahversorger zu präsentieren.