• Fleischer-Geschichten

    Wissen vermitteln, nachhaltig einkaufen, besser genießen

    Nachhaltigkeit leben und Wissen vermitteln: das hat sich Fleischermeister Volker Behrens auf die sprichwörtliche Fahne geschrieben. In 5. Generation leitet er sein Fachgeschäft mit eigener Produktion in Twistringen – hier wird noch selbst zerlegt und produziert, die Tiere kommen aus der direkten Umgebung. „Frischer geht’s nicht“, sagt Behrens. Ihm ist es wichtig, die Kunden über die Produkte und die Qualität, die sie an der Fleischtheke erhalten, zu informieren und Arbeitsprozesse transparent zu machen. „Fleischerhandwerk braucht Können und Gefühl“ Volker Behrens hat viele Interessen und sieht sich heute eher als Kaufmann, denn als Fleischer. Er ist zuständig für die Weiterentwicklung des Betriebs, das Personalmanagement und die Produktentwicklung. Manchmal vermisse er es,…

  • Mobile Festküche Zellner
    Fleischer-Geschichten

    Tradition trifft Zukunft: Metzgerei Meindl & Festküche Zellner

    Steht man auf dem Marktplatz in Burglengenfeld, hat man einen wunderbaren Blick auf die Burg, die der Stadt ihren Namen gibt. Die Stadt liegt an der Naab im Oberpfälzer Landkreis Schwandorf – die Region ist geprägt von wunderschöner Natur und einem ländlichen Lebensgefühl. Rund 13.329 Menschen sind in Burglengenfeld zu Hause. Einer, der hier lebt, ist Martin Zellner. Der 26 Jährige ist Metzgermeister aus Leidenschaft und führt gemeinsam mit seinen Eltern Manfred und Elisabeth die Metzgerei Meindl mit zwei Filialen in der Region. Bereits seit 60 Jahren stellt die Familie Zellner handwerkliche Fleisch- und Wurstspezialitäten her. Bekannt sind sie überregional vor allem für ihre ausgezeichneten Grillprodukte. Insgesamt 20 Mitarbeiter sind…